Marc Unterberger hofft auf den ersten Pflichtspielsieg als Cheftrainer der SpVgg Unterhaching. – Foto: Roland Schäfer

Toto-Pokal: Hachinger B-Elf zieht souverän in nächste Runde ein

Klarer Sieg gegen SpVgg Willmering-Waffenbrunn

Die SpVgg Unterhaching ist in die 2. Runde des Toto-Pokals eingezogen. Gegen Kreisligist SpVgg Willmering-Waffenbrunn setzte sich der Drittligist deutlich durch.

Unter perfekten Bedingungen trat die SpVgg Willmering-Waffenbrunn und die SpVgg Unterhaching im Rahmen des Bayerischen Totopokals auf dem Sportplatz in Waffenbrunn gegeneinander an. Die rund 500 Zuschauer erlebten von Anfang an eine sehr einseitige Partie. Bereits in der 20. Spielminute konnte Florian Markert das erste Tor für Unterhaching erzielen. Die Mannschaft zeigte sich spielerisch überlegen und ließ Willmering-Waffenbrunn kaum zur Entfaltung kommen. In der 34. Minute verwandelte Dominique Girtler perfekt den Elfmeter und erhöhte auf 2:0 für Unterhaching. Nur zwei Minuten später konnte Nils Ortel für die Gäste das Ergebnis auf 3:0 ausbauen. Durch das schnelle Umschalten gelang es Unterhaching, gleich die nächsten gefährlichen Angriffe zu starten und in der 39. Minute erhöhte Girtler mit seinem zweiten Treffer auf 4:0.

Der Start in die zweite Halbzeit begann genauso einseitig, wie die erste aufhörte. In der 48. Minute erzielte Andreas Hirtlreiter das fünfte Tor für Unterhaching und nur sechs Minuten später erhöhte Florian Schmid für seine Mannschaft. Bei einem Zwischenstand von 6:0 konnte Unterhaching also relativ entspannt in die Schlussphase der Begegnung gehen. In der 84. Minute zögerte Felix Lautenbacher nicht lange und verwandelte den Ball zum siebten Treffer für Unterhaching. Doch in der 88. Minute war es dann Sebastian Wagner, der das Stadion mit seinem Tor zum 1:7-Ehrentreffer für Willmering-Waffenbrunn jubeln ließ.

Im Anschluss war der Schlusspfiff nicht mehr weit entfernt und damit die Gewissheit, dass Unterhaching souverän und verdient in die nächste Pokalrunde vorstoßen wird. Doch trotz der deutlichen Niederlage zeigte Willmering-Waffenbrunn an diesem Abend großen Kampfgeist und konnte immerhin 20 Minuten lang eine Null halten. Ein besonderes Highlight für Sebastian Wagner, der mit seinem Tor zum Ehrentreffer sicherlich ein unvergessliches Erlebnis hatte.

SpVgg Willmering-Waffenbrunn – SpVgg Unterhaching 1:7
SpVgg Willmering-Waffenbrunn: Lucas Bindl, Albert Wagner, Johannes Ederer, Sebastian Wagner, Daniel Weindler (61. Florian Fischer), Philipp Fischer (54. Andreas Weindl), Simon Schneider (55. Michael Reisch), Jonas Fischer, Jakub Süsser, Julian Göttlinger (61. Johannes Dirscherl), Michael Neumeier (61. Tobias Schneider) - Trainer: Jakub Süsser
SpVgg Unterhaching: Fabian Scherger, Max Lamby, Elion Haxhosaj, Nils Ortel, Tim Hoops, Björn Fröhlich, Josef Gottmeier, Florian Markert, Florian Schmid, Alexander Leuthard, Dominique Girtler - Trainer: Marc Unterberger
Schiedsrichter: Leonhard Burghartswieser (Drachselsried) - Zuschauer: 507
Tore: 0:1 Florian Markert (20.), 0:2 Dominique Girtler (34. Foulelfmeter), 0:3 Nils Ortel (36.), 0:4 Dominique Girtler (39.), 0:5 Andreas Hirtlreiter (48.), 0:6 Florian Schmid (54.), 0:7 Felix Lautenbacher (84.), 1:7 Sebastian Wagner (88.)

Aufrufe: 01.8.2023, 15:00 Uhr