Deinstes Torwart Calvin Pascal Wohlers zeigte eine gute Leistung.
Deinstes Torwart Calvin Pascal Wohlers zeigte eine gute Leistung. – Foto: Michael Brunsch

Teufelskerl Wohlers kann Niederlage nicht verhindern

1. Kreisklasse: Deinste unterliegt A/O III 0:2 - Abstieg rückt näher

Der Deinster SV II hat sich eine Woche nach der peinlichen 1:5-Niederlage beim Schlusslicht SV Ottensen zumindest leistungsmäßig rehabilitiert. Die 0:2-Niederlage gegen den Aufstiegskandidaten Ahlerstedt/Ottendorf III konnte die Stüve-Elf allerdings nicht verhindern.

"Die Jungs zeigten eine Reaktion auf die Pleite in Ottensen, standen defensiv gut und hielten sich an die taktischen Anweisungen. Wenn etwas durchkam, hatten wir mit Calvin Pascal Wohlers einen starken Rückhalt im Tor", freute sich Deinstes Coach Michael Stüve. Die Gäste hatten die besseren Möglichkeiten, taten sich aber mit der gut stehenden Deinster Defensive schwer. Dennoch musste Wohlers bereits nach sieben Minuten sein Können unter Beweis stellen, lenkte einen Schuss der Gäste über den Querbalken. Kurz vor dem Wechsel schoss Tom-Luka Stelling aus fünf Metern am Deinster Tor vorbei. "Dann kommen wir hochmotiviert aus der Kabine zurück und fangen uns einen Sonntagsschuss", so Stüve. Sebastian Schmitt zog direkt nach Wiederbeginn einfach mal ab und die Kugel flog genau in den Knick. Christoph Hinck vergab nach einer Stunde frei vor Torwart Florian Schneider den Ausgleich. Kurz darauf rettete erneut Wohlers auf der anderen Seite. "Wir hatten uns nichts vorzuwerfen, die Leistung stimmte diesmal. Hätten wir im letzten Spiel so gekämpft, wären wir in Ottensen nicht als Verlierer vom Platz gegangen", war sich Michael Stüve sicher. In der Nachspielzeit erhöhte Ole Corleis auf 0:2. Die Ahlerstedter erkämpften sich mit dem Sieg wieder die Tabellenführung, sind am kommenden Wochenende erst einmal spielfrei, während Deinste unbedingt in Burweg etwas holen muss, da die Konkurrenten im Abstiegskampf erfolgreich waren.

Schiedsrichter: Andreas Krummrei - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Sebastian Schmitt (46.), 0:2 Ole Corleis (90.+3).

Aufrufe: 01.5.2023, 10:00 Uhr