2024-05-14T11:23:26.213Z

*** Testspiel erfolgreich absolviert ***

Am Freitag, den 24.02 kam es für den FV Bürgeln zum ersten und einzigen Testspiel in der Wintervorbereitung. Eine Woche vor dem Restrundenauftakt gegen den SSV Hatzbach, musste der FVB nach Simtshausen reisen. Auf dem nostalgischen Hartplatz ging es gegen die zweite Mannschaft der SG Nordkreis aus der KLB Frankenberg. Die Bürgelner starteten perfekt in die Partie und konnten nach 3 Minuten bereits durch den neuen Kapitän Moritz Jung in Führung gehen. Der FVB agierte dominant und war die bessere Mannschaft. Totzdem fiel nach 20 Minuten überraschend der Ausgleich nach einem Fehlpass im Spielaufbau. Der FVB fiel aber nicht in ein Loch, sondern agierte weiter offensiv und belohnte sich mit einem Doppelpack von Murat Sasmaz. Kurz vor der Pause erzwang Philipp Fellenberg dann durch eine feste Hereingabe ein Eigentor und das 1-4 zur Halbzeitpause. Ein kleinen Wehrmutstropfen gab es für die starken Bürgelner. Murat musste kurz vor der Pause ausgewechselt werden, nachdem er im Zweikampf umgeknickt ist. Dafür kam der heutige Trainer Carlos Kornemann, der den verhinderten Trainer Patrick Schwick ersetzte. Außerdem wechselte der FVB den Torwart. Andreas Reinl kam für Lucas Sohn, der dann ab der 60. Minute als Feldspieler eingewechselt wurde. Der Gastgeber kam kurz nach der Pause nochmal zum 2-4, musste aber Mitte der Halbzeit wieder ein Gegentor hinnehmen, als Alexander Witt das 2-5 markierte. Am Ende setzten die Gastgeber nochmal mehr auf die Offensive und es kam zu einem halben Dutzend Kontermöglichkeiten für den FVB. Diese konnte aber nicht genutzt werden und so blieb es zum Schluss beim 2-5 Sieg für den FV Bürgeln. Gelungene Generalprobe für das Spiel gegen Hatzbach. Am Sonntag, den 05.03. geht es um 15 Uhr dann im Bürgelner Ohmtalstadion zur Sache. Wir hoffen auf viel Unterstützung der Fans.