Bohmtes Jannik Köster, hier in einem Spiel der vergangenen Saison gegen Venne, erzielte im Testspiel in Melle den 4:3-Siegtreffer. – Foto: Stefan Gelhot

Teams zeigen sich torhungrig

Testspiele: Venne und Bohmte mit vier, Ostercappeln mit fünf und Wimmer II mit sechs Treffern

Die Wittlager Fußballteams haben ihre Testpartien am vergangenen Wochenende zumeist siegreich abgeschlossen. Der Hunteburger SV indes kassierte zwei Niederlagen. Eine starke Aufholjagd zeigte der TSV Venne.

Concordia Belm/Powe – TSV Venne 3:4 (2:1): Nach einer halben Stunde nutzte Belm Venner Abwehrfehler und legte eine 2:0-Führung vor. Der überragende John Holm buchte kurz vor dem Wechsel das 1:2 und sorgte im zweiten Durchgang mit zwei weiteren Toren für die Wende. William Neufeldt war der weitere Torschütze zum knappen Sieg.

SC Melle 03 II – TV 01 Bohmte 3:4 (1:1): Zwar musste TV-Trainer Dirk Schomaker noch auf einige Stammakteure verzichten, aber die Partie in Melle bei der Landesligareserve wurde gut gespielt. Nach einer Viertelstunde erzielte Claas Seidel das 1:0, das Melle in der 31. Minute ausglich. Im zweiten Abschnitt wechselten die Führungen. Den 1:2-Rückstand (57. Minute) wandelten Felix Wilker (62.) und Matthias Wittenbrink (64.) in ein 3:2 um. Die Heimmannschaft traf in der 82. Minute zum 3:3-Ausgleich, aber direkt nach dem Anstoß schoss Jannik Köster den Siegtreffer für Bohmte.

SV Gehlenberg/Neuvrees – SG Ostercappeln/ Schwagstorf 4:5 (2:4): Den Abschluss des Trainingslagers der SG-Mannschaft in Friesoythe bildete die Testpartie gegen den Cloppenburger Kreisligisten. Matthis Fehrmann, Aaron Burmeister und Sebastian Langanke sorgten nach einer halben Stunde mit starkem Angriffsspiel für ein klares 3:0. Fehrmann verwandelte kurz vor dem Pausenpfiff einen Strafstoß zum 4:1. In der zweiten Hälfte war Tim Ruppel in der 65. Minute zum 5:2 erfolgreich.

SC Schölerberg – SG Ostercappeln/Schwagstorf 1:3 (1:0): Auf der Rückfahrt vom Trainingslager wurde bei SC Schölerberg gespielt und mit einer Steigerung in der zweiten Hälfte nach 0:1-Pausenrückstand ein 3:1-Sieg errungen. Sebastian Langanke (51.) sowie Aaron Burmeister mit zwei Toren (55./87.) stellten den Erfolg sicher.

SV Hesepe-Sögeln – SG Wimmer/Lintorf 0:2 (0:2): Kurzfristig wurde dieses Spiel organsiert und die SG siegte aufgrund einer guten ersten Hälfte mit 2:0. Angus Sanker (15.) und Malte Schlacke (28.) waren die Torschützen.

Hunteburger SV – SV Falke Steinfeld II 2:4 (0:3): Klar beherrschte der spielstarke Kreisligist Steinfeld die Partie und führte beim Wechsel mit 3:0. In der zweiten Hälfte verkürzten Jan Wessel-Ellermann und Andreas Pöppelmann zwar auf 2:3, aber ein erfolgreicher Gästekonter führte zum 4:2 Endstand.

Hunteburger SV – RW Damme II 1:3 (0.0): In der ersten Halbzeit ließ Hunteburg einige Torchancen ungenutzt. In der zweiten Hälfte ging Damme per Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Die Heimmannschaft agierte nun zu harm- und ideenlos. Tim Zenter gelang zehn Minuten vor Schluss zwar das 1:2, doch bereits im Gegenzug fiel das dritte Tor der Gäste.

SC Herringhausen – SV Büren II 1:1 (1:0): Gerechter Spielausgang im Kanalstadion zwischen Herringhausen und Bürens Zweitvertretung. Beide Abwehrreihen präsentierten sich stark. In der 18. Minute erzielte Philpp Oelmeyer die SCH-Führung, die Mitte der zweiten Hälfte von Büren zum 1:1 ausgeglichen wurde.

SuS Holzhausen II – SG Wimmer/Lintorf II 2:6 (0:2): Die SG-Reserve hatte den Gastgeber im Griff und führte durch Tore von Joel Heitmeyer und Fabian Köster verdient mit 2:0 beim Wechsel. In der einseitigen zweiten Spielhälfte waren Torjäger Kevin Ebertfründ mit einem Doppelpack sowie Trainer Stephan Meyhoff die Torschützen. Hinzu kam ein Eigentor der Heimelf.