Viktoria Goch ist offensiv noch viel zu harmlos.
Viktoria Goch ist offensiv noch viel zu harmlos. – Foto: Hannah Gooren

Sven Schneider patzt gegen sein Ex-Team

Dem Keeper des Bezirksligisten Viktoria Goch unterläuft beim 1:3 gegen Gemen ein Eigentor.

Bezirksligist Viktoria Goch hat das zweite Testspiel innerhalb von wenigen Tagen gegen einen Gegner aus der Landesliga verloren. Nach dem 1:2 bei BW Dingden musste sich die Viktoria am Sonntag im Hubert-Houben-Stadion gegen den westfälischen Landesligisten Westfalia Gemen mit 1:3 (0:1) geschlagen geben.

Die Mannschaft von Trainer Daniel Beine zeigte zwar wie schon in Dingden eine ansprechende Leistung, schwächelte aber in einem entscheidenden Punkt. „Wir sind im Abschluss derzeit einfach nicht effektiv genug. Wir haben wieder einige gute Chancen ausgelassen. Deshalb kann ich mit unserer Leistung nicht zufrieden sein“, sagte Beine. Hinzu kam, dass Torhüter-Neuzugang Sven Schneider, der in der vergangenen Saison noch die Nummer eins von Westfalia Gemen war, früh ein Lapsus unterlaufen war. Schneider unterlief in der ersten Minute bei einem Rückpass ein Fehler, der zur Führung der Gäste führte. Gemen baute seinen Vorsprung durch Treffer in der 56. und 59. Minute aus. Anes Tiganj (79.) verkürzte auf 1:3.

Bezirksligist RSV Praest schaffte einen 5:0 (1:0)-Heimsieg gegen den A-Ligisten DJK Rhede. RSV-Trainer Roland Kock wollte das Ergebnis aber nicht überbewerten. „Beide Mannschaften waren extrem ersatzgeschwächt. Das war eher ein Trainingsspiel als eine Testpartie. Ich bin der DJK dankbar, dass sie trotz ihrer Personalprobleme überhaupt angetreten ist“, sagte Kock. Raven Olschewski (19.), Jost Gerards (56., 62.), Yuri Wolff (63.) und Tobias Heßeling (86.) erzielten die Praester Treffer.

Ein 5:2 (3:0)-Erfolg gelang dem Bezirksligisten SV Haldern bei Siegfried Materborn, Aufsteiger in die Kreisliga A. „Ich bin zufrieden. Wir haben gegen einen starken Gegner eine Stunde lang eine ordentliche Leistung gezeigt. Dann ist der Spielfluss etwas verloren gegangen“, sagte der Halderner Trainer Christian Böing. Matthias Bauhaus (12.), David Pasz (31., 51.), Linus Meier (40.) und Karl Ising (78.) schossen die Halderner Tore. Henning Klösters traf zum 1:4 (72./Elfmeter) und 2:5 (87.) für Materborn.

Beim Uedemer SV läuft es zwei Wochen vor dem Saisonstart schon richtig rund. Der Bezirksliga-Aufsteiger bot am Sonntag beim 6:1 (1:1)-Erfolg beim A-Ligisten Grün-Weiß Vernum vor allem in der zweiten Halbzeit eine überzeugende Leistung. „Vor der Pause haben wir noch einige Probleme gehabt. Doch nach dem Seitenwechsel hat die Mannschaft richtig gut gespielt. Besonders in der Offensive klappt es schon prima“, sagte der Uedemer Trainer Martin Würzler. Jannik Szentulat (32.) hatte Grün-Weiß Vernum in Führung gebracht. Simon Trappe (41., 58.), Lukas Broeckmann (50.), Fynn Krause (51.) und Maik Hemmers (63., 90.) sorgten dann mit ihren Treffern für den deutlichen Erfolg der Gäste.

Bezirksligist 1. FC Kleve II erreichte am Sonntag im Test beim FC Aldekerk ein 1:1 (0:1). Der Klever Trainer Marco Schacht lobte nach der Begegnung vor allem die beiden Torhüter. „Der Aldekerker Michael Finger und unser Keeper Lukas Albers haben sehr gut gehalten“, sagte Schacht, der das Ergebnis als „leistungsgerecht“ bezeichnete. Matthias Diepers (20.) hatte Bezirksliga-Absteiger FCA in Führung gebracht. Giuseppe Geuekes (60.) markierte den Klever Ausgleich. „Es war ein guter Test, weil wir auch einige wichtige Erkenntnisse gewonnen haben. Wir wissen jetzt, woran wir in den zwei Wochen bis zum Saisonstart noch arbeiten müssen“, sagte Marco Schacht.

Aufrufe: 031.7.2023, 09:00 Uhr