2024-05-24T11:28:31.627Z

SVA weiter ohne Niederlage

Am Sonntag empfing der SVA den TSV Eriskirch zum Heimspiel in Hergensweiler.

Nikolaus Stetter begann die Partie etwas verspätet. Aber der SVA war sofort auf dem Platz da und man wollte an vergangenen Sonntag anknüpfen. Und nach 6 gespielten Minuten prüfte Goldbrunner den Keeper des TSV, allerdings ging der Ball an die Latte. In der 13. Minute dann bringt sich die Abwehr selbst in bedrängnis, als man einen einfachen Ball nicht klären kan, den sich Fabian Jörg erläuft und auf Simon Goldbrunner legt, der dem Keeper keine Chance lässt und seinen 27. Treffer im 15. Spiel erzielt. Nach einer Ecke (27.) schafft es der TSV wieder nicht den Ball zu klären und Marvin Schupp kann die Kugel ins Tor wuchten und auf 2:0 stellen. Kurz darauf taucht wieder Goldbrunner vor Keeper Schwarzenberger auf, trifft aber den Ball nicht richtung und so bleibt es vorerst beim 2:0. In Minute 36 dann steht Goldbrunner im Strafraum alleine und wird von Schneider wunderbar bedient, und so ging es mit einem 3:0 ind die Halbzeit.

Im 2. Abschnitt verlor der SVA zu Beginn etwas den Faden und fand keinen Zugriff aufs Spiel. In der 54. Minute wurde dann Simon Deprez gefoult und es gab den Elfmeter für Eriskirch. Niklas Layer-Reiss trat an und konnte den Achberger Keeper verladen und den 3:1 Anschluss erzielen. In der Folge konnte der TSV Eriskirch aber keinen weiteren Treffer erzielen und so fing sich dann auch mehr und mehr der SVA. Nachdem die Achberger dann wieder federführend waren, dauerte es nicht lange ehe der nächste Treffer fiel. Elias Wetzel konnte einen Abschlag von Schupp schön mitnehmen und schiebte den Ball am Keeper vorbei zum 4:1 ein. Nach 78 Minuten leitet wieder ein Abwehrfehler einen Gegentreffer ein. Diesmal luchste sich Goldbrunner den Ball ab und lief auf den Keeper zu, legt nach links zu Fabian Jörg der den Ball im leeren Tor unterbringt. Mit dem Schlusspfiff dann in der 90. Minute konnte Andreas Lau noch das 6:1 markieren, der nach langwieriger Verletzung sein Comeback feiern durfte. Der Schiedsrichter pfiff direkt danach ab und so kann der SVA auch sein zweites Pflichtspiel 2024 gewinnen.

Nächsten Sonntag um 15 Uhr dann ist der SVA beim VfL Brochenzell gefordert.