2024-06-14T14:12:32.331Z

SV Achberg ringt FC Dostluk nieder

Am Samstag fand im Achberger Waldstadion das nächste Topspiel an. Zu Gast war der viert platzierte FC Dostluk Friedrichshafen, die dem SVA bereits im Hinspiel alles abverlangten.

Mit Spielbeginn waren die Gäste aber auch etwas mehr da und der FC sorgte mit schnellen Kontern immer wieder in Richtung Achberger Gehäuse für Gefahr. Der SVA spielte in den ersten 20/25 Minuten etwas zu nervös, weil auch der Gegner gut stand. Nach etwa 31 Minuten lud Domi Fischer ausserhalb des Strafraumes einfach mal ab, aber der Keeper konnte abwehren. Bis zur Halbzeitpause konnte weder der SVA noch Dostluk den Führungstreffer erzielen. Beide Teams waren bisher noch nicht präzise genug vor dem Tor, die Chancen hielten sich weitestgehend die Waage. Und so ging es nach 45 Minuten dann mit einem durchaus gerechten 0:0 in die Pause.

Mit dem Wiederanpfiff konnte der SVA sich mehr Spielanteile erspielen, brachte sich aber auch mit Fehlern selbst in Bedrängnis, doch man konnte das 0:0 halten. Simon Goldbrunner und Theo Maass hatten in den ersten Minuten auch die Möglichkeit auf den Führungstreffer. Danach stellte Trainer Alex Haag etwas um und brachte mit Benny Jörg und Marco Distl noch etwas mehr Geschwindigkeit auf Aussen. Die Spielanteile holten sich die Achberger immer mehr auf ihre Seite und versuchten nun mit aller Macht in Führung zu gehen. Chrisse Vogler ist es dann in der 67. Minute, der die Achberger erlöst und mit einer eigentlichen Flanke, die aber im Tor landet das 1:0 erzielen. Der Treffer zeigte Wirkung und der SVA trat von nun an konzentrierter auf, zeitgleich wurde das Spiel nun noch härter als zuvor. Man merkte aber auch, dass Dostluk von nun an mit gehörig Wut im Bauch weiter spielte. Theo Maass verpasste es in der 71. das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Aber es gab da ja noch einen Weitschuß Spezialisten, denn in der selben Minute konnte wieder Chrisse Vogler, diesmal von der anderen Seite, mit einem langen Schuß den Keeper überraschen und stellte so auf 2:0. Die letzte Nennenswerte, aber auch unschöne Aktion kam dann noch von Dostluker Seite, als Paolo Montero nach einer Tätlichkeit mit Glatt Rot vom Platz musste. Mit Ablauf der Nachspielzeit beendete der Schiedsrichter die Partie und der SVA gewann mit 2:0.

Der SVA ist am Mittwoch um 19 Uhr bereits weider gefordert, wenn der SV Ettenkirch zum Duell bittet.

Aufrufe: 020.5.2024, 08:38 Uhr