– Foto: Gina Weisheit

SV Wacker mit zeitiger Entscheidung

Der SV Wacker begann wie die Feuerwehr, Julian Stender traf nach 15 Sekunden bereits den Pfosten, als er nach langem Ball alleine vor dem Torwart auftauchte. Eine Zeigerumdrehung später nutze er seine zweite Chance zur Führung. Christopher Hellmann bekam einen Abpraller vor dem 16er in die Füße und setzte per tollem Schnittstellenball Stender gekonnt in Szene, welcher mit links in die lange Ecke vollendete. Im weiteren Verlauf gab es immer wieder Foulspiele der Heimmannschaft am eigenen 16ner. Bastian Krokowski scheiterte mit seinen Freistößen 2x am glänzend parierenden Heimkeeper. In der 12 Minute konnte dieser aber auch nicht mehr retten, nach einem Ballgewinn von Krokowski 5 Meter vor dem 16ner setzte dieser wieder Stender in Szene, welcher Sehenswert per Volleyabnahme zum 2:0 traf. In der 20 Minute sorgte Tobias Trautwein für den Endstand. Sebastian Strauch erlief sich einen Ball auf der linken Seite, zog in die Mitte und spielte auf der anderen Seite Trautwein frei, welcher sich nicht 2x bitten lies und trocken in die kurze Ecke vollstreckte. Im weiteren Verlauf erspielten sich die Gäste weiter gefällige Chancen, welche aber meistens zu leichtfertig liegen gelassen worden. Entweder waren die Abschlüsse zu zentral oder man legte sich den Ball freistehend zu weit vor. Nach 40 Minuten pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit.

Der SV Wacker wechselte zur Halbzeit , für Stender und Strauch waren von nun an Kirchner und Nelitz auf dem Platz. Im 2. Durchgang ging es nun Bergauf , und wir taten uns deutlich schwerer. Gleich nach Wiederbeginn hatten die Gastgeber auch ihre einzig nennenswerte Chance. Als wir einen Ball nicht klären konnten , kam dieser im Gewusel zu einem Heimspieler wessen zentraler Schuss aber seinen Meister in Torhüter Krokowski fand. In der 67 Minute schwächten sich die Gastgeber selber, nach einem Freistoß den der Wacker Torhüter nicht festhalten konnte, agierte ein Heimspieler zu euphorisch mit dem Ellenbogen. Folgerichtig sah dieser Gelb - Rot. Danach erspielte sich die Wackerelf noch 5-6 Chancen welche aber alle fahrlässig liegen gelassen wurden. Die Chancenauswertung bleibt weiterhin das Manko vom SV Wacker, dass muss in den nächsten Spielen besser werden. Alles in allem gewinnt der SV Wacker hochverdient gegen die SG SV Neubrunn II.

Am nächsten Sonntag, 24.03.2024 trifft der SV Wacker im Heimspiel auf die Gäste von der SG SV Jahn 07 Rosatal. Das Hinspiel wurde mit 5:2 verloren. Die Wackerelf will Zuhause nun deutlich besser auftreten und dieses Heimspiel erfolgreich gestalten.

Aufrufe: 019.3.2024, 08:25 Uhr