– Foto: Gerry Grave

SV Vorwärts Nordhorn siegt 2:0 gegen SV Hansa Friesoythe

Der SV Vorwärts Nordhorn verließ am Sonntag den Platz als Sieger mit einem 2:0 gegen den SV Hansa Friesoythe. Mit einer sorgfältigen Leistung erledigte der SV Vorwärts Nordhorn seine Aufgaben gegen den Underdog und sicherte sich drei Punkte. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften noch mit einem 1:1 die Punkte geteilt.

Lucas Völkerink nutzte bereits in der 14. Minute eine Gelegenheit für den SV Vorwärts Nordhorn und brachte das Leder zum 1:0 ins Netz. Zur Halbzeit führte der Gast knapp, zeigte aber eine überzeugende Leistung. Für die zweite Halbzeit brachte Trainer Michael Wester Jannes Korte für Völkerink ins Spiel. In der 67. Minute erhöhte Christopher Hölscher mit dem 2:0 die Führung des SV Vorwärts Nordhorn. Kurz darauf wechselte der SV Hansa Friesoythe mit Awrdekhan Kheder und Kifuta Kiala Makangu für Jeremy Knese und Murat Moussa (68. Minute). Am Ende konnte sich der SV Vorwärts Nordhorn über drei Punkte freuen, während der SV Hansa Friesoythe ohne Zählbares blieb.

Für den SV Hansa Friesoythe setzt sich die Misere im Tabellenkeller fort. Bislang konnte das Team von Hammad El-Arab keine herausragende Torgefahr zeigen. Mit nur 13 Treffern stellt der Angriff der Gastgeber den erfolglosesten in der Landesliga Weser-Ems dar. Die Niederlagenserie des SV Hansa Friesoythe setzt sich fort, wobei die Anzahl mittlerweile neun beträgt. Neben den Niederlagen stehen zwei Siege und vier Unentschieden zu Buche. In den letzten fünf Spielen holte der SV Hansa Friesoythe insgesamt nur vier Punkte und hätte daher mehr erreichen können.

Der Sieg hatte auch Auswirkungen auf die Tabelle, in der der SV Vorwärts Nordhorn nun den achten Platz belegt. Sieben Siege, drei Unentschieden und sieben Niederlagen stehen derzeit auf dem Konto des SV Vorwärts Nordhorn. Die Situation des SV Vorwärts Nordhorn bleibt angespannt, da das Team gegen den SV Hansa Friesoythe zum zweiten Mal in Folge Punkte abgeben musste.

Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert der SV Hansa Friesoythe beim SC Melle 03, während der SV Vorwärts Nordhorn zur gleichen Zeit den TuS Esens empfängt.

Aufrufe: 04.3.2024, 10:33 Uhr