– Foto: Gerry Grave

SV Vorwärts Nordhorn feiert klaren Sieg gegen TuS Esens

Die Landesliga-Fußballer des SV Vorwärts Nordhorn konnten am Sonntag einen überzeugenden 5:0 (3:0)-Heimsieg gegen den TuS Esens verbuchen. Die Nordhorner legten den Grundstein für ihren achten Saisonsieg und kletterten damit auf den sechsten Tabellenplatz.

Schon in der Anfangsphase zeigte der SV Vorwärts Nordhorn seine Stärke und ging früh in Führung. Bereits in der 5. Minute brachte Christopher Hölscher seine Mannschaft mit einem kühlen Abschluss vor dem Tor mit 1:0 in Führung. Zehn Minuten später erhöhte Kapitän Tom Hopp mit einem überlegten Schuss an der Strafraumgrenze auf 2:0. Luca Rakers legte wenig später das 3:0 nach (20.).

Obwohl der TuS Esens im Verlauf des Spiels etwas besser ins Spiel fand, hatte er abgesehen von einem Fernschuss, der die Latte traf (44.), wenig zu bieten. Der SV Vorwärts Nordhorn spielte nach der Gelb-Roten Karte für die Gäste (60.) in Überzahl und baute die Führung weiter aus. Viktor Maier erzielte mit einem sehenswerten Fernschuss das 4:0 (48.), bevor Fabian Hüer in der 89. Minute den 5:0-Endstand markierte.

Für den TuS Esens war der Sonntag ein bitterer Tag, wie Trainer Ralf Backhaus feststellte. Die Niederlage bedeutet einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt, da das Team weiterhin auf dem 15. Platz bleibt und es verpasst, näher an die Nichtabstiegsplätze heranzurücken. Trotz einer verbesserten Phase nach dem Rückstand vermochte es der TuS nicht, das Spiel zu drehen, und musste sich letztendlich deutlich geschlagen geben.

Vorwärts Nordhorn: Geesen; Löpker, Völkerink (60. Korte), Rakers, L. Harms-Ensink (68. Dues), Berger, Hopp, Heidrich (46. Maier), N. Harms-Ensink, ten Hagen (60. Hüer), Hölscher (76. Tyrtania).

Esens: Havemann; R. Til, F. Til, Ahrends, Taddigs (85. Claassen), Rosenboom, I. Stainbank, Janssen (46. Sukowski), Schuil (30. Hohn), Meints, Bamezon (83. S. Stainbank).

Tore: 1:0 Hölscher (6.), 2:0 Hopp (16.), 3:0 Rakers (21.), 4:0 Maier (49.), 5:0 Hüer (89.).

Aufrufe: 012.3.2024, 10:45 Uhr