SV Sulmetingen hält die Landesliga und spielt in Nusplingen 1:1 (1:0)

Aufgrund der Ergebnissituation in der Verbandsliga war im Verlauf der zweiten Hälfte zunehmend klar, dass der SVS unabhängig vom Spielausgang die Klasse halten wird. Dies war zu Saisonbeginn nur von den kühnsten Optimisten erwartet worden, ging der Aufsteiger doch mit nahezu unverändertem Kader das Abenteuer Landesliga an. Dem neuen Spielertrainer Jan Deiss gelang es jedoch, die Mannschaft in allen Belangen weiterzuentwickeln, so dass Leistungen und Ergebnisse weit über den Erwartungen lagen. Maßgeblich zum Klassenerhalt trug zudem der ehemalige Spielertrainer Heiko Gumper (39) bei, der als "Fußball-Ruheständler" noch einmal 16 (!) mal die Kickschuhe für seinen SVS schnürte und gewohnt sehr starke Leistungen zeigte.

Bei der Partie in Nusplingen zeigten beide Mannschaften mäßigen Landesligafußball. Die Gäste hatten deutlich mehr Spielanteile und viele Abschlüsse, waren jedoch vor dem Tor häufig zu harmlos und insgesamt zu fehlerhaft.

Die erste Möglichkeit für den SVS bot sich in der 7. Minute. Eine Flanke von Manuel Pohl konnte Admir Causevic 6 Meter vor dem Tor aber nicht sauber unter Kontrolle bringen, so dass ein Verteidiger noch klären konnte. Wieder Causevic zog aus 16 Metern ab, seinen Schuss konnte TSG-Keeper Benjamin Moser aber noch aus dem rechten Eck fischen (14.). Nach der anschließenden Ecke kam Frank Brehm aus 20 Metern zum Abschluss, den Moser mit einer unkonventionellen Fußabwehr klären konnte (16.). Ebenfalls mit dem Fuß wehrte der Keeper einen Freistoß von Heiko Gumper aus 18 Metern ab (18.). Die TSG ging mit der ersten gefährlichen Offensivaktion in Führung. Nach einem Freistoß legte Felix Strobel von der rechten Außenbahn quer und Christian Butz verwandelte aus 7 Metern zum 1:0 (28.). Weitere Abschlussaktionen hatten in der ersten Halbzeit nur die Gäste. Zweimal versuchte es Manuel Pohl aus 20 Metern. Der erste Schuss war kein Problem für Keeper Moser (32.), der zweite zischte knapp am rechten Pfosten vorbei (36.). Ein Kopfball von Frank Frommann nach Pohl-Flanke verfehlte das TSG-Gehäuse um einen guten Meter (44).

In der zweiten Hälfte änderte sich am Spielverlauf wenig. Die Heimelf zog sich weiter zurück und lauerte auf Konter, beim SVS fehlte die letzte Entschlossenheit. Jan Deiss gab seine Position in der Viererkette auf und versuchte im Mittelfeld mehr Aktionen nach vorne einzuleiten. Nach Deiss-Flanke traf Manuel Pohl aus 8 Metern den Ball nicht richtig und zielte rund einen Meter vorbei (50.), einen Schuss von Deiss aus 20 Metern konnte Moser noch über die Latte lenken (57.). Bei Kontern der TSG kam Martin Siber einen Meter zu spät (62.) und Jonas Henne traf bei einer Direktabnahme aus 10 Metern den Ball nicht richtig, so dass keine Gefahr drohte (70.). Für den SVS köpfte Deiss nach Ecke von Heiko Gumper über das Tor (78.) und Manuel Pohl verfehlte bei einem schwierigen Ball aus 5 Metern das Gehäuse ebenfalls (85.). In der 89. Minute scheiterten erst Frank Frommann und dann Manuel Pohl bei einem Gestocher aus einem Meter am Keeper, ehe doch noch der verdiente Ausgleich fiel. Nach einer Kopfballstafette über Frommann und Deiss köpfte Manuel Pohl in der 90. Minute in Unterzahl aus 6 Metern zum verdienten 1:1 Ausgleich ein. Zuvor hatte Heiko Gumper zum Erstaunen der umstehenden Spieler wegen Reklamierens zunächst gelb und direkt gelb-rot gesehen (82.).

Aufrufe: 04.6.2023, 21:17 Uhr