2024-04-30T13:48:59.170Z

SV Steinach steigt auf, Ata Spor bleibt unten

Aufstiegsspiele im Bezirk Offenburg

Fußball-A-Kreisligist SV Steinach läuft kommende Saison in der Bezirksliga auf. Der Vizemeister der Staffel Süd setzte sich im Rückspiel bei der SG Gengenbach/Reichenbach mit 3:0 (3:0) durch. Für den Fußball-B-Kreisligisten FC Ata Spor Offenburg hat es indes doch nicht für den Aufstieg in die Kreisliga A gereicht. Zu groß war die Hypothek der 2:3-Niederlage auf heimischem Platz gegen den FV Auenheim.

SG Gengenbach/Reichenbach - SV Steinach 0:3 (0:3). Entscheidend für den Aufstieg war eine überragende erste Hälfte, in der Claudius Kreyer bereits in der 3. Minute die Steinacher auf dem Sportplatz in Reichenbach in Führung brachte, Robin Blum traf gleich doppelt: Erst erzielte er das 2:0 für den SVS (18.) und ließ kurz vor der Pause noch das 3:0 (44.) folgen. Vor dem Spiel sahen die Chancen für die Gäste aus Steinach eigentlich gar nicht so gut aus, verloren sie das Hinspiel auf heimischen Platz doch 1:2. Die Mannschaft von Trainer Patrick Weis hielt dem Druck, unbedingt mit mindesten zwei Toren gewinnen zu müssen, jedoch stand. Turbulent wurde es noch einmal gegen Ende, als es erst eine Gelb-Rote (82.) und schließlich noch eine Rote Karte für die Gengenbacher gab.

Tore: 0:1 Kreyer (3.), 0:2, 0:3 Blum (18., 44.).

FV Auenheim - FC Ata Spar Offenburg 1:2 (1:0). Zwar setzte sich Ata Spor im Rückspiel in Auenheim 2:1 durch, drehte dabei sogar einen 0:1-Pausenrückstand. Somit war allerdings die Auswärtstorregel entscheidend. Da die Auenheimer beim ihrem Sieg drei Auswärtstreffer auf der Habenseite hatten, den Offenburgern hingegen nur zwei gelangen, war klar, dass es kein Happy End für den Klub aus der Staffel II geben würde und nun nächstes Jahr ein neuer Anlauf genommen werden muss. Die Tore für die Offenburger erzielten Hossain Benamar (85.) und Polat Yurtsever (90.+2).

Tore: 1:0 Kocak (40.), 1:1 Benamar (85.), 1:2 Yourtsever (90.+2).

Aufrufe: 025.6.2023, 22:45 Uhr