– Foto: Lars Schröer

Papenburg und Werlte verlieren Anschluss

Bittere Heimniederlage für BW / Vierte Sparta-Niederlage in Serie

Papenburg Schwarzer Sonntag für die emsländischen Fußball-Landesligisten.

BW Papenburg - GW Mühlen 1:3 (0:2): Papenburg lässt gegen GW Mühlen Federn im Aufstiegskampf. „Wir haben eine unerklärliche erste Halbzeit hingelegt, in der wir total unruhig und über weite Strecken auch überfordert waren“, zeigte sich Trainer Alo Weusthof enttäuscht.

Bereits nach 15 Minuten hätte sein Team hinten liegen müssen, nachdem die Gäste zweimal am Aluminium gescheitert waren. Gerade als Papenburg besser in die Partie kam, nutzte Mühlen seine Chancen eiskalt und ging durch einen Doppelpack von Jan Leiber noch vor der Pause in Führung. Als BW-Kapitän Niklas Jansen mit dem Pausenpfiff vom Elfmeterpunkt scheiterte, war klar, dass man diese 45 Minuten schnell vergessen machen muss.
Ganz anders aufgetreten ist Blau-Weiß nach Wiederanpfiff. Nur wenige Sekunden waren gespielt, als Eric Bruns nach Querpass von David Schiller zum 1:2 einschob. Alles war angerichtet für eine Aufholjagd. Doch die nötige Durchschlagskraft fehlte.
„Das wäre natürlich ein Moment gewesen, in dem wir das Spiel dann noch mal komplett in unsere Richtung hätten lenken können“, sagt Weusthof. Für die endgültige Entscheidung sorgte Patrick Albers kurz vor Schluss und traf gegen eine aufgerückte Hintermannschaft zum 1:3.

SV Bad Rothenfelde - Sparta Werlte 3:0 (2:0): Sparta Werlte verpasst den erhofften Befreiungsschlag im Abstiegskampf. Beim SV Bad Rothenfelde unterlag das Team von Trainer Steffen Bury 0:3 (0:2). Schon früh mussten die Emsländer zwei Gegentore schlucken durch Sulaymann Ceesay (10.) und Vincent Stumpe (17.). Mitte der ersten Hälfte landete Ball dann zwar auch im Tor der Rothenfelder, doch das Schiedsrichtergespann entschied auf Abseits.
15 Minuten vor dem Ende schoss Nico Kötter das 3:0. Werltes Abwehrmann Jan-Christian Meier bekam einen langen Diagonalball nicht unter Kontrolle, Kötter sprintete dazwischen und lief frei auf das Tor zu.

Für Werlte wird die Luft im Abstiegskampf damit immer dünner. In den vergangenen vier Spielen holte Sparta keinen Punkt und kassierte 16 Gegentore.

Aufrufe: 016.5.2022, 10:05 Uhr