SVO gewinnt alle elf Heimspiele

Odelzhausen holt sich gegen Angstgegner Lohhof den Meistertitel und vollendet die perfekte Heimserie ohne Punktverlust.

Nach dem bitteren Unentschieden gegen den TSV Indersdorf wollte man unbedingt ein Endspiel gegen die formstarken Ampermochinger verhindern. Dazu musste man zuhause gegen den SV Lohhof II ran, die einzige Mannschaft, die bislang gegen den Spitzenreiter gewinnen konnte. Nachdem die Personalsituation aufgrund der vielen Verletzten weiterhin angespannt ist, musste Coach Tobias Stixner erneut eine neu zusammengestellte Mannschaft aufs Feld schicken. Neben Maurice Asimont rückten nicht nur Urgestein Josef Wirkner, sondern auch Matthias Mayr, der 2015 sein letztes Spiel gemacht hat und seitdem in einer Freizeitliga in München spielt, in die Startelf. Doch dem Team um Linksverteidiger Thomas Winkler war von Beginn an anzusehen, dass es hier nur einen Sieger geben kann. Bereits in der sechsten Minute wurde der Grundstein gelegt. Nach einer Ecke konnten die Gäste nicht konsequent klären, worauf Alex Willibald den Ball wieder vor das Tor brachte, wo der zuletzt so unglückliche Markus Prukop ungestört einschieben konnte. Allerdings konnte man den Rückenwind dieser frühen Führung nicht nutzen und das Spiel flachte etwas ab. Lohhof konnte, wenn nur durch eine Vielzahl an Standards die Defensive des Heimteams fordern, die selbst immer wieder zu Kontern kam. Doch wie schon in der Vorwoche wurden die Chancen nicht konzentriert zu Ende gespielt und so ging es mit dieser mappen Führung in die Halbzeit. Wie schon in der ersten Halbzeit dauerte es nicht lang und der Aufsteiger kam zu seinem zweiten Tor. Nach einer guten Kombination über die linke Seite tauchte Matthias Mayr zentral vor dem Tor auf und vollendete zum 2:0. Damit war das Spiel aber noch lange nicht entschieden, im Gegenteil: die Lohhofer wollten die Feierlichkeiten im Sportpark um alles in der Welt verhindern. Doch damit kam Sascha Richter zu einer weiteren Konterchance. Diesmal mit dem perfekten Ball auf Anthony Gröger der das 3:0 markierte. Nur zwei Minuten später verkürzte Armin Dennemark auf 3:1. Es entwickelte sich jetzt ein offener Schlagabtausch. In der 82. Minute konnte dann der SVO den Ball nicht anständig klären und Tobias Thedering traf aus 16 Metern wohl noch abgefälscht zum 3:2. Jetzt wurde es nochmal richtig spannend, denn nur ein Sieg reichte zur vorzeitigen Meisterschaft. So musste man bis zur dritten Minute der Nachspielzeit warten, ehe erneut Sascha über rechts allein auf das Tor zulief und wieder im richtigen Moment den mitgelaufen Anthony bediente, der mit seinem Doppelpack die Feierlichkeiten eröffnete. Danach passierte nichts mehr, sodass der SV Odelzhausen neben dem Aufstieg nun auch die Meisterschaft im eigenen Stadion perfekt machte. So durfte unser Kapitän Frederic Asimont den Meisterpokal in Empfang nehmen. Jetzt geht es darum am letzten Spieltag gegen den SV Ampermoching nochmal alles zu geben, um die Saison anständig zu beenden und auch im Aufstiegskampf nochmal für Spannung zu sorgen.

Aufrufe: 016.5.2022, 10:25 Uhr