SV kassiert 2:0 Niederlage in Vilshofen

Prackenbachs Hoffnungen auf Platz zwei schwimmen die Vils hinunter - Kracun-Truppe zeigt wenig Gegenwehr

Die dritte Niederlage in Folge kassierte der SV Prackenbach in Vilshofen und hat sich somit endgültig aus dem Rennen um den Relegationsplatz verabschiedet. Es war zu keiner Phase erkennbar, dass es für den SV noch um die letzte Möglichkeit geht, doch noch auf Rang zwei vorzustoßen und man passte sich nahtlos den wenig erheiterten äußeren Umständen an. 30 Zuschauer, davon 20 Prackenbacher, ein halb zerissener Spielball, Wind und Regen ließen nicht vermuten, dass hier eine Bezirksligabegegnung ausgetragen wird und das Spiel in beiden Mannschaften erinnerte eher an ,, Not gegen Elend" und hätte eigentlich keinen Sieger verdient gehabt. Das Vilshofen dennoch, nicht unverdient mit 2:0 die Oberhand behielt war eben das Ergebnis aus dem streckenweise, zerfahrenen und ideelosen Prackenbacher Auftreten und weniger aus der Überlegenheit der Gastgeber. Die erste Halbzeit kann man getrost, wie man, in der Pfeife rauchen", und außer je jener Tormöglichkeit bekam das dünn gesäte Publikum nur Fußballmagerkost geboten und an technische und taktische Finessen sowie gekonnte Spielzüge war nicht zu denken. Manfred Stern hatte schon in der 10. Minute die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber mit einem scharfen Schuss aus Spitzen Winkel an Vilshofens Schlussmann Dippl, der das Leder gerade noch über die Latte lenkte. Auf Gastgeberseite war es Thomas Pfefferkorn der freistehend vor TW Basti Baumgartner das Leder in die Wolken in der 38. Minute knallte.

Die zweite Halbzeit verlief dann doch etwas ausgeglichener und nach dem Führungstreffer von Vilshofen, der aus einem Freistoß von Marco Wellner in der 52. Minute resultierte, erinnerte sich Prackenbach endlich daran das man Punkte nur dann holen kann, wenn man auch auf,s Tor schießt. So scheiterte nur zwei Minuten später Spielertrainer Alex Kracun auch mit einem Freistoß an TW Dippl, der glänzend parrierte. Nach der folgenden Ecke hatte Stern eine gute Schlussgelegenheit, zieht aber am Tor vorbei. Christian Schneller visierte mit einem Kopfball in der 58. Minute nur die Latte. Das Aufbäumen von Mühlbauer & Co. währte jedoch nicht all zu lang und aber der 60. Minute knüpfte man wieder an das Müde Spiel aus der ersten Halbzeit an. Ein Konter in der 86. Minute sorgte dann für die Entscheidung. Thomas Pfefferkorn verwandelte eine genaue Hereingabe aus kurzer Distanz. Alles in Allem sollte Prackenbach den Samstag schnell abhaken.

Aufrufe: 027.9.2022, 12:17 Uhr