– Foto: Hans Krämer/Archiv

Issel sichert sich ,kleine‘ Meisterschaft

Frauenfußball: Zum Saisonabschluss der Regionalliga-Abstiegsrunde ist dem TuS Issel ein 4:2-Erfolg gegen den SV Holzbach gelungen.

Zu Beginn des Spiels war Holzbach die klar bestimmende Mannschaft. Die Moselanerinnen fanden aufgrund einiger Ausfälle nicht zu ihrem Spiel. Dennoch ging der TuS nach einer Viertelstunde in Führung: Nach einem Konter über Julia Oberhausen verwandelte Finja Schultze in der Mitte zum 1:0. Zwei Minuten später glichen die Gäste aber aus. Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld erzielte Franziska Heich das 1:1. Issel wirkte verunsichert, während Holzbach wieder überlegener wurde. Durch einen weiteren Konter jedoch gelang Issel mit dem Halbzeitpfiff die erneute Führung: Nach einer Oberhausen-Flanke verwandelte Schultze per Nachschuss zur 2:1-Führung. Mit dem ersten Angriff in der zweiten Halbzeit erhöhte Issel auf 3:1 – Oberhausen war nach einem Steilpass erfolgreich. Issel bestimmte jetzt das Spiel. Trotzdem fiel in der 61. Minute überraschend der Anschlusstreffer: Nach einem Diagonalpass und einem Stellungsfehler im Zentrum verkürzte Anna Katharina Sauer. Issel ließ sich aber dadurch nicht mehr verunsichern. Nach einem zu kurz abgewehrten Eckball traf Alina Knobloch in der 73. Minute aus 20 Metern zum 4:2-Endstand.

Issel beendet die Abstiegsrunde damit als Tabellenerster und verbuchte nach schwieriger Hinrunde einen versöhnlichen Abschluss. Nach dem Abpfiff wurde Torwarttrainer Michael Ludwig vom Team verabschiedet.

TuS Issel: Hannah Schillo, Savina Festa, Nina Frick, Jule Schillo, Victoria Dietsch, Nele Waldeier, Julia Oberhausen, Alina Knobloch, Jacqueline Degen (57. Sophie Krist), Finja Schultze (77. Anna Lena Weber), Maja Zimmer (71. Helen Schneider)

Tore: 1:0/2:1 Finja Schultze (29./34.), 1:1 Franziska Heich (31.), 3:1 Julia Oberhausen (49.), 3:2 Anna Katharina Sauer (61.); 4:2 Alina Knobloch (73.)

Aufrufe: 09.6.2022, 23:47 Uhr