– Foto: FuPa

TuS Haste gelingt Befreiungsschlag

SV Hellern besiegt den SV Bad Laer II

Mit einem überraschenden 5:3-Erfolg gegen den SV Kosova holte sich der TuS Haste drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Keine Probleme hatte der SV Hellern beim 4:1-Auswärtssieg gegen die Zweite Mannschaft des SV Bad Laer.

TuS Haste - SV Kosova 5:3 (3:2)

Tore: 1:0 5. Min. Timo Haucap, 1:1 6. Min. Besnik Basha, 2:1 22. Min. Fabian Knäuper, 2:2 30. Min. Besnik Basha, 3:2 40. Min. Andreas Spoida, 4:2 59. Min. Jan Hutmacher, 4:3 65. Min. Jeton Dautaj, 5:3 89. Min. Adrian-Leon Schöning

Schiedsrichter: Michael Schnerre - Assistenten: Lasse Hagen - Sven Kreyenhagen

Es ging Schlag auf Schlag in einem rassigen und sehr unterhaltsamen Spiel. Die schnelle Führung der Gastgeber glich der SV Kosova prompt zum 1:1 aus. Haste legte Mitte der zweiten Hälfte erneut vor, doch kurz darauf erzielte Besnik Basha mit seinem zweiten Treffer wieder den Ausgleich. Wenige Minuten vor der Pause ging der Gastgeber zum dritten Mal in Führung – und baute diese in Person von Jan Hutmacher nach einer Stunde Spielzeit vorentscheidend zum 4:2 aus. Es blieb spannend bis zur letzten Minute mit Chancen auf beiden Seiten. Der kurz zuvor eingewechselte Andrian-Leon Schöning erlöste den TuS mit seinem viel umjubelten Treffer kurz vor Schluss, nachdem Jeton Dautaj den Gast nochmals herangebracht hatte.

„Es war ein verdienter Sieg meiner Mannschaft. Endlich haben wir uns für unsere Leistungen der letzten Wochen belohnt. Es freut mich ungemein für die Truppe, die nun hoffentlich befreiter in die nächsten Spiele geht. Es war ein faires und intensives Spiel, in dem den Zuschauern einiges geboten wurde“, freute sich Trainer Carsten Meyer (TuS Haste).

SV Bad Laer II - SV Hellern 1:4 (0:1)

Tore: 0:1 17. Min. Yannick Dietz, 0:2 60. Min. Jeremy Opoku Karikari, 1:2 66. Min. Daniel Möllenkamp, 1:3 80. Min. Yannick Dietz, 1:4 85. Min. Louis Thüner (FE)

Schiedsrichter: Lennart Schwalbe / Assistenten: Bennet Franssen - Justus Herlitzius

Der SV Hellern ging bereits in der Anfangsphase in Führung und verpasste in der Folge weitere gute Möglichkeiten. Nach einer Stunde baute Jeremy Opoku Karikari die Führung der Gäste zur Vorentscheidung aus. Zwar kassierte die Truppe um Felix Zimmermann noch den Anschlusstreffer, doch zwei weitere Tore in der Schlussphase sorgten für klar Verhältnisse zu Gunsten der Gäste.

„Ein verdienter Sieg, der höher hätte ausfallen müssen. Gerade in der ersten Halbzeit haben wir einige Chancen ausgelassen. Jetzt heißt es nochmal zusammenhalten, um die englischen Wochen erfolgreich zu absolvieren“, sagte Felix Zimmermann (SV Hellern).

Aufrufe: 012.5.2022, 15:00 Uhr