Remis gegen Konzell – Meisterschaft vertagt

Unmittelbar nach Spielschluss um 17:49 Uhr wurde der Meisterschafts-Sekt wieder zurück in den Kühlschrank gestellt – leider war es dem SV Haibach am heutigen Sonntag nicht gelungen die Meisterschaft in der A-Klasse Viechtach vor heimischem Publikum unter Dach und Fach zu bringen. Mit dem Gemeindenachbarn aus Konzell stellte sich die bislang stärkste Mannschaft in dieser Saison bei den schwarz/roten in Haibach vor. Der Gegner war in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft und konnte in der 24. Minute durch Jonas Bugl verdient in Führung gehen. Allerdings hielt diese nur sechs Minuten und wurde dann durch Alex Fuchs egalisiert, indem er einen berechtigten Foulelfmeter sicher verwandelte.

Nach der Pause konnte sich die Heimmannschaft eine leichte Feldüberlegenheit erspielen und die ein oder andere Möglichkeit für sich verbuchen. Allerdings musste man immer vor den schnellen Vorstößen der Konzeller auf der Hut sein. In der 68. Minute blieb dem Schiedsrichter nichts anderes übrig, als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen – ein Gästespieler wurde im Strafraum unsanft zu Fall gebracht. Heim-Torwart Tobi Stahl, der schon in der ersten Hälfte eine Glanzleistung zeigte, hatte das richtige Näschen, fischte den Ball gekonnt aus der Ecke und bewahrte so seine Mannschaft vor einem erneuten Rückstand. In der Schlussphase hatte Haibach noch mehrmals die Möglichkeit, das Spiel für sich zu entscheiden – zum Leidwesen aller fand der Ball jedoch nicht den Weg über die Linie. Und so blieb es letztendlich beim gerechten Spielausgang von 1:1.

Aufrufe: 08.5.2022, 22:37 Uhr