– Foto: Sascha Köppen

Knappe Niederlage beim Favoriten

Lübben unterliegt ohne eigenes Tor in Oranienburg

Starke Lübbener Leistung beim OFC unbelohnt

Die Lübbener stellten sich dem Aufstiegsanwärter auf Augenhöhe entgegen. Den Unterschied in der ersten Halbzeit machte lediglich das Führungstor der Oranienburger. Miguel Unger zeigte seine Klasse, indem er auf einen individuellen Fehler der Spreewaldkicker blitzschnell reagierte und clever einnetzte. Grün-Weiß-Coach Vragel da Silva machte seinen Jungs bei der Halbzeitanalyse Mut. Entsprechend zielstrebig und engagiert kamen sie dann auch aus der Kabine und brachten den Aufstiegsanwärter arg in Bedrängnis. Beim Abwehrversuch lenkte Dennis Hielscher-Reinelt das Spielgerät unglücklich ins eigene Gehäuse. Davon beflügelt entfachten die Lübbener viel Angriffsdruck. Speziell Benny Borchert tauchte mehrfach allein vor Sven Roggentin auf, konnte den Torwart, der sich in diesem Match eine absolute Bestnote verdiente, nicht überwinden. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf marschierte ein OFC-Angreifer in Richtung Grundlinie, legte zurück auf den kurz zuvor eingewechselten Jean-Pierre Dellerue, der sich die Chance nicht entgehen ließ und mit seinem Joker-Tor die Aufstiegschance seiner Mannschaft wahrte. Vragel da Silva bescheinigte seiner Truppe, trotz der ersten Niederlage nach zuletzt fünf ungeschlagenen Spielen, einen tollen Auftritt: „Ich bin absolut zufrieden mit der Leistung der Mannschaft und über die Art und Weise, wie sie dieses Spitzenteam phasenweise an die Wand gespielt hat. Lediglich über das Resultat bin ich etwas enttäuscht.

Oranienburger FC Eintracht – Grün-Weiß Lübben 2:1 (1:0)

Tore: :1:0 Unger (26.), 1:1 Hielscher-Reinelt (50./ET), 2:1 Dellerue (83.); Schiedsrichter: Weigt (Zossen); Zuschauer: 85;

Aufrufe: 029.5.2022, 14:00 Uhr