Endrit Beka (SV/BSC Mörlenbach)  lässt Torhüter Kirill Dornhoff (SG  Lampertheim) rechts liegen,  netzt zum 6:0  ein.
Endrit Beka (SV/BSC Mörlenbach) lässt Torhüter Kirill Dornhoff (SG Lampertheim) rechts liegen, netzt zum 6:0 ein. – Foto: Jährling

B-Liga: Torreicher Nachmittag in Zotzenbach

FSV bezwingt Riedrode II mit 6:5 +++ Mörlenbach gelingt Kantersieg gegen SG Olympia/VfB Lampertheim

Bergstraße. In der B-Liga Bergstraße haben SV Fürth II und die SG Olympia/VfB Lampertheim im Abstiegskampf an Boden verloren. Am anderen Ende der Tabelle ist die Konstellation unverändert: Rimbach vor Mörlenbach vor Affolterbach.

Das TSV-Frühlingsfest am Freitagabend hatte die Hambacher in allen Belangen beflügelt – bis auf die Chancenverwertung. „Eigentlich müsste es 7:1 ausgehen. Was wir vergeben haben, ist nicht normal“, sagte Spielausschussvorsitzender Reinhard Wolff. Effektiv dagegen die Gastgeber: Sie nutzten ihre einzige Torchance zum 1:0. Die Platzherren begannen gut und gingen nach 20 Minuten sogar in Front. „Doch dann ist Hambach immer stärker geworden, die hatten zahlreiche Torchancen und hätten auch höher gewinnen können“, bestätigte Gras-Ellenbachs Abteilungsleiter Thorsten Gleich.

Tore: 1:0 Fink (24.), 1:1 Minges (49.), 1:2 Jonas Schäfer (62.), 1:3 Franken (80., Foulelfmeter). – Schiedsrichter: Rodriguez (Rai-Breitenbach). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Minges.

. David Knapp eröffnete in der 19. Minute den Torreigen, danach war es Omid Nazari, dem mit seinen Treffern in der 38., 40. und 44. Minute ein Hattrick gelang. „Wir haben unserer personellen Misere getrotzt und uns noch halbwegs akzeptabel aus der Affäre gezogen“, befand Lampertheims Funktionär Patrick Andres.

Tore: 1:0 David Knapp (19.), 2:0, 3:0, 4:0, 6:0 Omid Nazari (38., 40., 44., 88.), 5:0 Riza Aydogan (85.). – Schiedsrichter: Mück (VfR Eberstadt). – Zuschauer: 80 – Beste Spieler: Nazari/geschlossene Leistung.

Hut ab vor der wiedererstarkten SG Hüttenfeld, die den Tabellenführer an den Rand einer Niederlage brachte. Zwar musste die SGH nach Tobias Lerchls Führungstreffer in der vierten Minute zwei Rimbacher Tore durch Amir Duric (11.) und Felix Plücker (25.) hinnehmen, doch mit dem Halbzeitpfiff gelang Philipp Holden Hermann das 2:2. Wie im ersten Durchgang eröffnete Tobias Lerchl auch in der zweiten Halbzeit (51.) den Torreigen, doch auch hier gelang den Rimbachern mit Christian Kohls 3:3 in der 74. Minute der Ausgleich.

Tore: 1:0, 3:2 Lerchl (4., 51.), 1:1 Duric (11.), 1:2 Plücker (25.), 3:3 Kohl (74.). – Schiedsrichter: Dogan (Darmstadt). – Zuschauer: 100 – Beste Spieler: Lerchl/geschlossene Leistung.

Die FSG sah schon wie der sichere Sieger aus, musste aber in der Schlussphase noch zwei Gegentreffer hinnehmen. „Das war ein sehr turbulentes Spiel, und die Leistung des Schiedsrichters fand von beiden Seiten wenig Anerkennung“, berichtete Riedrodes Vorstandsmitglied Fabian Kreiling. „Nachdem wir in der ersten Halbzeit überlegen waren, hätten wir die Begegnung nach dem Wechsel noch fast aus der Hand gegeben. Letztlich aber sehe ich uns als verdienten Sieger“, konstatierte FSV-Vorsitzender Roland Agostin.

Tore: 1:0 David Rauch (9.) , 1:1 Tom Keil (30.), 2:1 Lars Bangert (43.), 3:1 David Rauch (45.), 3:2 Wiegand (57.), 3:3 Keil (60.), 4:3 Lars Bangert (65.), 4:4 Keil (65.), 5:4 Wiegand (87.), 5:5 Jan Hufnagel (88.), 6:5 David Rauch (90. + 5), – Schiedsrichter: Dörr (TSV Wolfskehlen). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: David Rauch/Keil, Wiegand.

Eine starke erste Halbzeit genügte den Hofheimern nicht, um aus dem Weiherhausstadion drei Punkte zu entführen. „Die Gäste waren zwar im ersten Durchgang die bessere Mannschaft und haben deutlich mehr investiert. Diesem hohen Tempo mussten sie aber nach dem Wechsel Tribut zollen“, beobachtete Auerbachs Spielausschussmitglied Claus Schermuly.

Tore: 0:1 Liedtke (7.), 0:2 Baunach (30., Foulelfmeter), 1:2 Samstag (55.), 2:2 Schulze (64.), 2:3 Oliver Schader (68.), 3:3 Altunkapan (77.). – Schiedsrichter: Knapp (FC Scönmattenwag). – Zuschauer: 45. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Schader, Hödl.

Spieltext TSV Weiher - SG WaMi II

„Wir haben die reifere Spielanlage gehabt. Von der SG war ich ein bisschen enttäuscht, denn eigentlich sind die ja im Abstiegskampf“, sagte TSV-Spielertrainer Steffen Maas. Weiher hatte die Partie über 90 Minuten im Griff; Wald-Michelbach kam kaum zu Torchancen.

Tore: 1:0 Aliev (20.), 2:0 Ibrahimov (70.), 3:0 Maas (80.). – Schiedsrichter: Mauer (Bensheim). – Zuschauer: 90. – Beste Spieler: beide mit geschlossener Leistung.

Die Platzherren verteidigten den dritten Tabellenrang und machten dabei sehr schnell alles klar. Nach 16 Minuten führte der SV Affolterbach bereits mit 3:0. Doppeltorschütze Thilo Kessler legte das 4:0 nach, Sören Gölz noch das 5:0 vor der Pause. Danach nahm Affolterbach den Fuß vom Gas.

Tore: 1:0 Sattler (3.), 2:0 Theobald (10.), 3:0, 4:0 Kessler (16., 22.) 5:0 Gölz (39.), 5:1 Hirschhausen (49.). – Schiedsrichter: Meyer (Pfungstadt). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/keine.

Aufrufe: 015.5.2022, 21:00 Uhr