2024-05-17T14:19:24.476Z

Double für die SVE

Saarlandpokal: Nach Meisterschaft und Aufstieg nun auch Pokalsieg

Die SV Elversberg hat sich am Samstag im Finale von Saarbrücken nach der Meisterschaft in der Regionalliga Südwest und dem damit verbundenen Drittliga-Aufstieg nun auch den Sparkassen-Saarlandpokal zum dritten Mal hintereinander geholt. Gegen den bisherigen Ligarivalen FC Homburg gab es ein 2:1 (1:1, 1:0) nach Verlängerung.

Die SV Elversberg verteidigte den Titel im Saarlandpokal mit einem 2:1 (1:1, 1:0)-Sieg nach Verlängerung gegen den bisherigen Ligakonkurrenten FC 08 Homburg. "Das war noch mal ein schweres Stück Arbeit, nachdem wir in der ersten Hälfte schon dominierten und dann in der zweiten Hälfte das Heft etwas aus der Hand gaben", sagte Meister- und Aufstiegstrainer Horst Steffen nach dem Spiel. In der Tat war Homburg zunächst besser im Spiel, aber nach zehn Minuten kippte die Begegnung, die im Saarbrücker Ludwigspark-Stadion vor 3.500 Zuschauern ausgetragen wurde, zugunsten der Elversberger. Robin Fellhauer und Luca Schnellbacher vergaben die ersten Chancen der Elversberger, ehe Carlo Sickinger nach einer Flanke von Manuel Kober aus kurzer Distanz die Führung erzielen konnte. "Wir haben die erste Halbzeit verschlafen, waren dann im zweiten Durchgang aber drin und kamen verdient zum Ausgleich. Deshalb ist es bitter, weil wir es da nicht schafften, das zweite Tor nachzulegen", sagte FCH-Trainer Timo Wenzel zum zweiten Durchgang. Tim Stegerer markierte an alter Wirkungsstätte den 1:1-Ausgleich (76.), nachdem zuvor eine Ecke der Homburger geklärt schien. In der Verlängerung war Elversberg stärker und in der 110. Minute fiel die Entscheidung durch den eingewechselten Valdrim Mustafa. Den letzten Torschuss hatte Markus Mendler für die Homburger, er ging aber übers Tor und vier Minuten später brandete Jubel aus dem Elversberger Block für den Pokalsieg ihres Teams. "Wir sind jetzt froh, dass wir auch das geschafft haben, wir haben jetzt dreieinhalb Wochen Pause, schauen uns die Auslosung an und freuen uns auf die Drittligasaison", verabschiedete sich Horst Steffen in die kurze Sommerpause.

Aufrufe: 021.5.2022, 18:03 Uhr