Der Eindruck täuscht: Der SV Sulzemoos (im Bild Peter Heilig) kann mit dem Remis in Eichstätt zufrieden sein. – Foto: hae

Wichtiger Punkt im Abstiegskampf: Sulzemoos erarbeitet sich ein Remis

„Unter dem Strich war es ein verdientes Remis.“

Der Fußball-Bezirksligist SV Sulzemoos hat beim VfB Eichstätt II ein leistungsgerechtes 2:2 erreicht. Der Punkt könnte Gold wert sein.

Einen eminent wichtigen Punktgewinn hat der SV Sulzemoos beim VfB Eichstätt II eingefahren. Bereits am Freitagabend hat der der SVS sich mit dem 2:2-Unentschieden alle Optionen auf den Klassenerhalt bewahrt – und gleichzeitig einen Konkurrenten auf Distanz gehalten.

Es ist eng im Abstiegskampf der Bezirksliga Nord, verdammt eng. Die halbe Liga ist noch nicht gerettet, zumindest was die Abstiegsrelegation betrifft. Da wird jeder Punkt gebraucht, verlieren ist beinahe verboten.

Gegen direkten Konkurrenten gepunktet

Mitten drin befindet sich der Aufsteiger SV Sulzemoos. Und das Team aus dem Dachauer Hinterland hat augenscheinlich die Gefahr erkannt und punktet derzeit konsequent. Nach den beiden Siegen gegen Grüne Heide Ismaning und den TSV Eching hat sich die Elf von Trainer Markus Niedermeyer in Eichstätt gegen den nächsten Mitkonkurrenten den nächsten Punkt gesichert. „Unter dem Strich war es ein verdientes Remis“, so SV-Teammanager Dennis Reith.

Sulzemoos musste auf den erkrankten Kapitän und Stammkeeper Max Kronschnabl verzichten. Sein Vertreter, Markus Eisgruber, machte seine Sache prima. Aber auch sein Bruder rtat endlich das, was er eigentlich am Besten kann: Tore schießen. Manuel Eisgruber netzte in der 41. Minute zur hochverdienten Führung ein. „In der ersten Halbzeit hatten wir wenigstens zwei oder drei 1000-prozentige Torchancen, von daher war die Halbzeitführung komplett in Ordnung“, so Reith.

Das Ergebnis ist dem Spielverlauf gerecht

Nach der Pause drehte sich das Match, denn die Gastgeber kamen nun deutlich besser in die Partie. Folgerichtig dann der Ausgleich in der 57. Minute, Ermin Alaqic traf per Sonntagsschuss am Freitagabend. Doch der Gast kämpfte weiter, die erneute Führung durch Peter Heilig kam nicht aus dem heiteren Himmel (72.). Dass der Gastgeber dann noch per Standard durch den eingewechselten Nikola Capin in der 84. Minute noch zum Ausgleich kam, war auf Grund des Spielverlaufs der zweiten Halbzeit verdient.

In der Tabelle stehen mehrere Teams mit einer gleichen Punktzahl. Die Regelung ist einfach: Stehen mehrere Teams punktgleich, wird aus den Mannschaften eine eigene Tabelle gebildet. Dort zählt der direkte Vergleich, erst wenn der gleich ist das Torverhältnis. Am kommenden Wochenende empfängt der SVS mit Nord-Lerchenaus den nächsten direkten Konkurrenten.

Aufrufe: 028.4.2024, 13:01 Uhr