Stürmermangel trifft auf Torspielermangel

Der KV Plieningen II trat am 19. Spieltag beim 1. FC Lauchhau-Lauchäcker an. Bei den Gastgebern fehlte ein etatmäßiger Torspieler, bei den Gästen fehlt seit Wochen der treffsicherste Stürmer. Bei Lauchhau stand der Trainer im Tor, der KV stellte seinen Torspieler in den Sturm. Kurios und unterhaltsam!

Munter los ging es nach wenigen Zeigerumdrehungen, als Fatih Salikutluk eine Vorlage von Florian Horn (der statt im Tor dieses Mal in der Sturmspitze auflief) aus rund 35 Metern zum 0:1 verwertete. Ein sehenswertes Tor! Im Anschluss hatte der KV weiter Chancen, tat sich aber wie die Gastgeber auf dem extrem rutschigen Kunstrasen sehr schwer, so dass es bis zur 37. Spielminute dauerte, eher Fatih Salikutluk seinen Nebenmann Burak Erineri in Szene setzte und dieser das 0:2 erzielte. Die Gastgeber steckten nicht auf und verkürzten durch Kirill Schmidt in der Nachspielzeit der ersten Hälfte auf 1:2.

In der zweiten Halbzeit ging es gleich gut los für die Gäste: Roman Dieringer brachte den Ball vom Flügel in die Mitte, von wo aus Florian Horn nach 50 Minuten mit Hilfe des Innenpfostens das 1:3 erzielte. Doch wieder kamen die Lauchhauer umgehend zurück: 2:3 durch Zekir Selman nur 3 Minuten später.

Spielerisch überzeugte der KV II und bestimmte das Spiel, allerdings klappte auf dem miserablen Untergrund und eisigem Wind einfach nicht alles. So dauerte es bis zur 80. Minute, in der Burak Erineri eine Ecke auf den Kopf von Florian Horn brachte, der den Ball im langen Eck versenkte. Das Spiel war entschieden, die Plieninger aber weiter auf Torejagd: In der Nachspielzeit bediente dieses Mal Florian Horn erst Burak Erineri (2:5, 90+1), bevor Fatih Salikutluk noch einmal Florian Horn in Position brachte. Der etatmäßige Keeper machte seinen dritten Treffer (90+3).

Endlich ein Dreier für das Team von Tarek Novak und zumindest ein kleiner Fingerzeig, dass mit der Zweiten des KV durchaus noch gerechnet werden muss.

Aufrufe: 024.3.2024, 18:48 Uhr