Struth-Helmershof setzt sich zum Auftakt durch

Spielbericht des FSV Rot-Weiß Breitungen

Am Sonntag empfing der FSV Rot-Weiss Breitungen die SG Struth-Helmershof zum Saisonauftakt der neuen Kreisoberligasaison 2023/2024. Die Gastgeber aus dem Werratal erwischten einen regelrechten Traumstart. Nach einem langen Pass von Max Peter aus dem Mittelfeld kam Marcel Willmann zum Abschluss, aber der Gästekeeper konnte den Ball nicht festhalten und Julian Reum netzte zur 1:0 Führung ein. Bei strömenden Regen hatte Breitungen in den Anfangsminuten mehr vom Spiel. In der 15. Minute fiel allerdings wie aus dem Nichts und durch einen herrlichen Sonntagsschuss von Matthias Dellit der Ausgleich für Struth-Helmershof. In der 24. Minute kam Florian Reich im Strafraum der Breitunger frei zum Schuss, aber der Ball flog über das Tor. 7 Minuten vor dem Ende bewies Jonas Gattinger, dass er ein gutes Auge besitzt. Jonas beförderte den Ball von der Mittellinie passgenau zu Florian Motz, der schneller als sein Gegenspieler die Situation erkannte und frei zum Abschluss kam, doch Pascal Kermann klärte zur Ecke. Zum Ende hin hatte die Struth dann ein leichtes Chancenplus.

Nach dem Seitenwechsel kam es im weiteren Spielverlauf immer wieder zu kurzen Regenschauern sodass der Rasen immer unberechenbarer wurde. In der 47. Spielminute folgte eine geniale Chance für Breitungen nach einem Zusammenspiel zwischen Florian Motz und Marcel Willmann, aber der Schiedsrichter hob die Fahne. Nur 3 Minuten später folgte die nächste Möglichkeit für die Rot-Weissen durch Julian Reum, aber der Ball flog über das Tor. In der 53. Minute zeigte Florian Lesser, warum er zu den besten Torhütern der Kreisoberliga gehört. Florian musste durch eine Glanzparade vollen Einsatz zeigen, um den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern. Ab der 55. Minute wurden die Zweikämpfe intensiver geführt. In der 60. Minute kam Max Peter auf der linken Seite frei zum flanken, aber Marcel Willmanns anschließender Kopfball verfehlte das Tor knapp. Auf der anderen Seite rettete Florian Lesser mit dem ganzen Körper gegen den einschussbereiten Danny Marr. Das war eine 100%ige Torchance von Struth-Helmershof. In der 73. Minute brachte Danny Chaseur eine saubere Flanke haarscharf in den Breitunger Strafraum und Philip Lienert stand am Ende goldrichtig und netzte souverän zur 2:1 Führung für die Gäste ein. Zwar hatte Marcel Willmann in der 82. Minute nochmal eine gute Möglichkeit durch einen perfekten Schuss, aber am Ende brachte Struth-Helmershof das knappe Ergebnis über die Zeit.

Aufrufe: 06.8.2023, 20:56 Uhr