Die Mannschaft des BV Gräfrath darf den Aufstieg in die Bezirksliga bejubeln.
Die Mannschaft des BV Gräfrath darf den Aufstieg in die Bezirksliga bejubeln. – Foto: Verein

Fünf Platzverweise: BV Gräfrath nach 2:1 gegen Lützenkirchen Meister

Kreisliga A Solingen, Aufstiegsrunde: In einem turbulenten Spiel macht der BV Gräfrath mit dem siebten Sieg im siebten Spiel den Aufstieg klar.

Der BV Gräfrath belegte nach der Einfachrunde der Kreisliga A Solingen mit vier Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Inter Monheim nur den vierten Platz. Umso verwunderlicher ist es da, wie das Team von Trainer Sascha Schulz nun durch die Aufstiegsrunde spaziert ist. Nach dem siebten Sieg im siebten Spiel, einem 2:1 gegen den SSV Lützenkirchen, steht nun bereits zwei Spieltage vor dem Saisonende fest, dass den Gräfrathern der Aufstieg in die Bezirksliga nicht mehr zu nehmen ist.

Denn die engsten Verfolger BV Bergisch Neukirchen und Dersimspor liegen zwei Runden vor dem Ende acht Zähler zurück. Ein echter Triumph für den neuen Meister. Der erlebte im entscheidenden Spiel allerdings ein echtes Auf- und Ab. Denn das Spiel war gerade sieben Minuten alt, da agierte der BVG in Unterzahl. Die Folge war dann in der 17. Minute auch das 0:1 durch Marcel Meier. Tore sollten danach eine Weile auf sich warten lassen, die nächsten Feldverweise gab es jedoch zuvor. Denn nach einer Ampelkarte in der 60. Minute gerieten die Gräfrather zunächst in doppelte Unterzahl, die jedoch nur sechs Minuten andauerte, weil dann auch ein Lützenkirchener mit glatt Rot das Feld verlassen musste.

Viel Platz auf dem Spielfeld

In der 70. Minute verwandelte Nabil Azouagh dann einen Strafstoß zum Ausgleich, ehe dann in der 71. Minute der nächste Lützenkirchener mit glatt Rot gehen musste und sechs Minuten später auch noch Gelb-Rot gegen die Lützenkirchener Gäste folgte. Nun waren die Gräfrather also erstmals in der Partie in Überzahl, und mit acht gegen sieben Feldspieler schoss dann Marvin Marcio Calcerrada Sesek, der erst Sekunden zuvor eingewechselt worden war, in der 88. Minute das goldene Tor, das den Aufstieg der Gräfrather perfekt macht. Mehr kann in einem so wichtigen Spiel in 90 Minuten kaum passieren, doch der neue Meister dürfte das mit Abpfiff alles schnell vergessen haben.

Das ist das Team des BV Gräfrath

Torwart: Kevin Garbe (28), Jan Hückeler (29), Florian Kölmel (28)

Abwehr: Orkun Bal (33), Marvin Cichon (24), Pascal Gollin (32), Emmanuel Valery
Houssou (27), Maximilian Larisch (18), Marcel Lauenroth (32), Denis Petti (31),
Sven Pletzing (27), Philipp Pütz (30)

Mittelfeld: Sayed Musa Abasy (k.A.), Nabil Azouagh (24), Alper Güldali (25), Tim Oliver
Müller (k.A.), Niklas Alexander Nauß (23), Samuel Scheele (19), Fabian Schulten
(32), Felix Tessmer (19), Thorben Weber (27)

Angriff: Christopher Robin Birkendahl (24), Marvin Marcio Calcerrada Sesek (18), Serkan