Der SSV Erkrath kann doch noch punkten.
Der SSV Erkrath kann doch noch punkten. – Foto: Michael Heinz Kelleners

SSV Erkrath gibt ein Lebenszeichen

Die SpVg 05/06 hat beim CfR Links nichts zu bestellen. Hochdahl fegt Wersten 04 auswärts vom Platz. SCU rettet ein Remis.

CfR Links – SpVg Hilden 05/06 4:1 (0:1). Die Niederlage beim Spitzenreiter der Kreisliga A kam für die SpVg 05/06 nicht unerwartet. Allerdings rechneten sich die Hildener Ende der ersten Halbzeit etwas mehr aus, denn fünf Minuten vor dem Pausenpfiff traf Leif Horsch zur 1:0-Führung. Die verteidigten die Gäste nach dem Wiederanpfiff zunächst erfolgreich.

Dann aber sorgte CfR-Trainer Panagiotis Liomas mit der Einwechslung von gleich drei frischen Kräften für neuen Schwung im Linkser Team. Fünf Minuten später schaffte Dimitrios Balis den Ausgleich zum 1:1 (70.). Und dann legten die Düsseldorfer durch Raphael van der Berg (77.), Sana Saidykhan (83.) und Paschalis Ivantzikis (86.) noch die Treffer zum 4:1-Sieg nach. Das Team von Andreas Kober hatte diesem Angriffswirbel nichts mehr entgegenzusetzen.

Am Sonntag (15.30 Uhr) erwarten die Hildener den SV Oberbilk 09 am Weidenweg. Mit einem Sieg über den Drittletzten halten die Süder den Anschluss zu den Top-Sechs der Liga.

SSV Erkrath – Türkgücü Ratingen 3:2 (0:1). Mit dem Sieg über den Tabellendreizehnten gaben die Erkrather ein Lebenszeichen in der Liga. Allerdings bleibt der SSV sieben Spieltage vor dem Saisonende in akuter Abstiegsgefahr. Dabei begann die Partie für die Mannschaft von Rudi Kurz gleich mit einem Rückschlag. Nur drei Minuten waren absolviert, als Türkgücü mit 1:0 in Führung ging. Die hatte auch bis in die zweite Halbzeit Bestand. Zehn Minuten nach den Wiederanpfiff traf Minister Antwi schließlich zum 1:1 (55.) und nur drei Minuten später legte Sadzhad Husini das 2:1 (58.) nach. Der Doppelpack brachte aber noch keine Sicherheit. Die Gäste egalisierten durch einen Strafstoß zum 2:2 (72.). In der Folge stand die Begegnung auf der Kippe. Letztlich machte Husini mit seinem zweiten Treffer den wichtigen 3:2-Erfolg der Erkrather klar.

Nach dem hart erkämpften Sieg dürfen sich die SSV-Fußballer auch am Sonntag (15 Uhr) im nächsten Heimspiel gegen den am vergangenen Wochenende spielfreien Zwölften DJK TuSA 06 Chancen auf einen Punktgewinn ausrechnen.

SV Wersten 04 – SC Rhenania Hochdahl 1:7 (0:3). In Torlaune präsentierten sich die Hochdahler bei den jetzt punktgleichen Düsseldorfern. Innerhalb der ersten 25 Minuten stellte die Rhenania bereits die Weichen auf Sieg. Kevin Taghu Tamo (3.) traf zur 1:0-Führung Michael Kijach (14.) und Zakari Kassar (25.) erhöhten auf 3:0. Wersten 04 reagierte auf den deutlichen Rückstand mit zwei frühen Wechseln (28. und 36.). Den Spielfluss der Gäste störte das jedoch nur unwesentlich. Zwar verkürzten die Gastgeber kurz nach der Pause (49.) auf 1:3, doch dann kam die Offensive der Rhenanen wieder auf Touren. Mit einem schnellen Doppelpack (56. und 58.) brachte Tobias Schössler seine Farben mit 5:1 in Front. Nach einer roten Karte agierte Wersten dann fast eine halbe Stunde in Unterzahl und Abdelilah Zarok machte mit seinen Treffern zum 6:1 (70.) und 7:1 (89.) den Hochdahler Kantersieg perfekt.

Am Sonntag (15.30 Uhr) treten die Rhenanen beim VfL Benrath an. Mit einem Sieg halten sie die Gastgeber auf Distanz und zugleich den Anschluss an das obere Tabellendrittel.

SC Unterbach – SV Oberbilk 09 1:1 (0:1). Die SCU-Fußballer mussten sich gegen den Drittletzten der Kreisliga A mit einem Punkt zufrieden geben. Einerseits – denn letztlich rettete die Mannschaft von Dimitrios Thoidis erst auf der Zielgeraden der am Ende hart umkämpften Begegnung das Remis. Durch einen Treffer von Henrik Bossmann (31.) lagen die Gäste 1:0 vorne. In der Folge hielten die Oberbilker lange Zeit dem Unterbacher Druck stand. In der Anfangsphase der zweiten Halbeit brachte Thoidis dann gleich drei frische Spieler, doch eine Wende leitete der SCU-Coach damit noch nicht ein. Zumal die Düsseldorfer mit allen Mitteln ihre knappe Führung verteidigten und sich dabei ab der 70. Minute eine Kartenflut einhandelten.

Erst kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit glich Anton Böhme zum 1:1 (87.) aus. In der Schlussphase mit über sieben Minuten Nachspielzeit kassierten die Gäste noch vier gelbe Karten (insgesamt sieben) und einen Platzverweis mit Gelb-Rot, verteidigten mit dieser kampfbetonten Gangart aber das Unentschieden.

Am Sonntag rechnen die Unterbacher erneut mit einer engen Begegnung. Dann treten sie bereits um 14 Uhr beim Dritten FC Bosporus an.

Aufrufe: 09.4.2024, 18:45 Uhr