– Foto: GG

SpVgg. verliert Heimspiel gegen den FC Gottfrieding

Bei besten äußeren Bedingungen und besten Platzverhältnissen trafen beide Mannschaften aus Haberskirchen auf den FC Gottfrieding.

Die zweite Mannschaft siegte souverän gegen den Tabellennachbarn mit 4 – 2. Zu Hause ist das Team um Maxi Denk eine Bank. Torschützen waren Maxi Denk (5 Min.); Thomas Wimmer (41 Min.); Toni Bentele (63 Min.) und Markus Angermeier (66 Min.). Zu erwähnen ist noch, das Torhüter David Huber einen Elfmeter klasse gehalten hat.

Das Spiel der ersten Mannschaft begann auf Augenhöhe. Beide Mannschaften hatte Chancen, wobei Haberskirchen die größeren Chancen zur Führung hatte. Die Führung erzielte allerdings der Gast, der aus dem Gewühl heraus in der 19 min. das Tor erzielte. In der 30 min. dann die spielentscheidende Szene. Innenverteidiger Bernhard Wimmer zog seinen Gegenspieler am Trikot und Schiedsrichter Florian Garr legte dies als Notbremse aus, wobei nach Meinung der Hausherren dies überzogen war, da noch ein Spieler der Gelb-Schwarzen mindestens auf gleicher Höhe war. Haberskirchen hatte dann noch eine gute Chance vor der Halbzeit, aber Markus Leitl scheiterte am Torhüter der Gäste.

Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt, Haberskirchen versuchte es, konnte sich aber in Unterzahl nicht durchsetzen. Der Gast verwaltete das Ergebnis und erzielte mit einem schönen Fernschuss in der 56 Min. das 0 – 2. Ein schöner Spielzug in der 69 Spielminute bedeutete dann den 0 – 3 Endstand. Ein verdienter Sieg der Gäste in einem fairen Spiel ohne große Höhepunkte.

Jetzt muss der volle Fokus auf kommenden Sonntag in Arnstorf gelegt werden, bei einem Sieg kann man den Konkurrenten in der Tabelle überholen.

Am Rande des Spiels organisierte die Jugendabteilung der SpVgg. Haberskirchen einen Kuchenverkauf und die G-Jugend; F-Jugend und E-Jugendspieler der SpVgg. Haberskirchen fungierten als Einlaufkinder bei der ersten Mannschaft. Ein Dank hier an alle Beteiligten für die Kuchenspenden und die Organisation.

Aufrufe: 08.5.2023, 15:07 Uhr