– Foto: Marwin Wolf

Aufstieg B-Ost: Schwabsburg vor Meisterschaft

Acht Tore fallen im Mainzer Stadtderby +++ 12er unterliegen dem Leader deutlich +++ Schlusslicht siegt in Saulheim +++ Ebersheim hält Kontakt zum Relegationsrang

Mainz. In der Aufstiegsrunde Ost der B-Klassen Mainz-Bingen wurden am vergangenen Wochenende vier Partien ausgetragen. Alemannia Laubenheim behielt beim 5:3-Auswärtssieg gegen die dritte Mannschaft der TSG Bretzenheim die Oberhand. Der 1. FC Schwabsburg ließ beim 5:0-Erfolg beim SV 1912 Bretzenheim keine Zweifel aufkommen. Die Spvgg. Selzen schlug auswärts die Reserve des FSV Saulheim mit 2:0. Der TSV Ebersheim feierte auswärts gegen die zweite Mannschaft des FSV Oppenheim einen 6:1-Kantersieg.

TSG 1846 Bretzenheim III – FSV Alemannia Laubenheim 3:5 (1:3)

Das torreiche Stadtderby entschieden die Gäste aus Laubenheim für sich. Bereits nach wenigen Sekunden ließ Alexander Henrich den FSV jubeln. Aber die Freude war nur von kurzer Dauer. Finn Michel glich schon sechs Minuten später aus. Vincent Gotthardt sorgte per Doppelpack für den 3:1-Halbzeitstand zugunsten der Alemannia. Kohlbacher erhöhte neun Minuten nach dem Wiederanpfiff gar auf 4:1, doch die 46er zeigten Moral. Ben Philipp Lambert und Samuele Parisi verkürzten auf 3:4 und ließen nochmal Spannung aufkommen. Aber FSV-Torgarant Kohlbacher setzte in der letzten Spielminute den Schlusspunkt. Laubenheim behauptet somit den Relegationsrang, während die TSG auf dem siebten Platz bleibt.

Tore: 0:1 Alexander Frank Henrich (1.), 1:1 Finn Michel (7.), 1:2, 1:3 Vincent Gotthardt (27., 37.), 1:4, 3:5 Jan Kohlbacher (54., 90.), 2:4 Ben Philipp Lambert (67.), 3:4 Samuele Parisi (84.)

SV 1912 Bretzenheim – 1. FC Schwabsburg 0:5 (0:3)

FC-Trainer Marcus Jans sagte: „Ein nie gefährdeter Sieg mit einer wirklich richtig guten, geschlossenen Mannschaftsleistung.“ Michael Mader erwischte dabei einen absoluten Sahnetag. Die ersten drei Treffer gingen allesamt auf sein Konto. Beim 2:0 behielt Mader die Nerven vom Punkt. Zuvor war Marius Back von Marc Gruber zu Fall gebracht worden. Back lieferte auch die Vorarbeit zum 3:0-Zwischenstand zur Halbzeit. Christopher Roehrich erzielte nach Vorlage von Mader den vierten Treffer der Schwabsburger. Back trug sich in den Schlussminuten nach einem Assist vom eingewechselten Fabian Hauf auch noch in die Torschützenliste ein. „In den kommenden Wochen müssen wir die Leistung bestätigen, um unser Ziel, die Meisterschaft, zu erreichen“, Jans abschließend. Mit sechs Punkten Vorsprung bei drei ausstehenden Partien stehen für den FC die Zeichen ganz klar auf Titelgewinn. Die 12er müssen durch die Niederlage abreißen lassen. Der Rückstand auf Alemannia Laubenheim beträgt vier Zähler.

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Michael Mader (26., 38., FE, 45.+1), 0:4 Christopher Roehrich (54.), 0:5 Marius Back (86.)

FSV 1946 Saulheim II – Spvgg. Selzen 0:2 (0:0)

An der Mühlbachaue gingen die Gäste als Sieger vom Feld. Tore fielen allerdings erst im zweiten Durchgang. In der 58. Spielminute steckte Marcel Ullmer auf Tobias Sum durch, der den herauslaufenden Torhüter umkurvte und anschließend einschob. Nach einem Eckstoß von Kai Erfurth köpfte Ullmer ein und sorgte somit für den Endstand. Trotz des Erfolgs bleibt die Spvgg. mit sieben Punkten am Tabellenende. Damit hat sie drei Zähler Rückstand auf den FSV, der den sechsten Platz belegt.

Tore: 0:1 Tobias Sum (58.), 0:2 Marcel Ullmer (70.)

FSV Oppenheim II – TSV Mainz-Ebersheim 1897 1:6 (1:3)

Innerhalb von sieben Minuten stellte der TSV in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg. Zuerst unterlief Tobias Schwarz ein Eigentor. Kurz darauf traf Marc Tröge vom Punkt. Niklas Kretschmer steuerte nach Vorlage von Tröge das dritte Tor bei. Der FSV verkürzte per Foulelfmeter in Person von Salim Agadad noch vor der Pause auf 1:3. Leonard Webel stellte in der 57. Spielminute nach einem Assist von Elias Matzon den alten Abstand wieder. In der Schlussphase legte Kretschmer für Antonio Garro auf und David Lennart Matzon war der Nutznießer der Vorarbeit von Jan-Philipp Letsch, indem er per Kopf den 6:1 für die Ebersheimer besiegelte. Damit hält der TSV mit nur einem Punkt Rückstand den Kontakt zum Relegationsrang, den die Laubenheimer bekanntlich innehaben. Die Oppenheimer Reserve belegt mit elf Zählern den fünften Tabellenplatz.

Tore: 0:1 Eigentor Tobias Schwarz (33.), 0:2 Marc Tröge (35., FE), 0:3 Niklas Kretschmer (39.), 1:3 Salim Agadad (42., FE), 1:4 Leonard Webel (57.), 1:5 Antonio Garro (83.), 1:6 David Lennart Matzon (87.)

Aufrufe: 010.5.2022, 12:20 Uhr