Uhlbach. Konsequent. Gut.

Spvgg Feuerbach II - TSV Uhlbach 1:3

Kreisliga A1, 15.05. 2022

Es ging gut los für den TSV auf dem ungewohnten großen und guten Rasenplatz von Feuerbach. Pressing Uhlbach, Balleroberung, Flanke von rechts, Kopfball Marc Kevin Thöne. Der Ball wurde in letzter Konsequenz vom Verteidiger geblockt. Wer dachte es ging so weiter sah sich getäuscht. Beide Teams zollten der Sonne Tribut und egalisierten sich. In der 20. Minute der erste gefährliche Abschluss des TSV. Tim Wagner über außen, Schuss aus 20 Meter. Gut gehalten vom Torspieler der SPVGG. Uhlbach wurde nun besser. Eckstoß, der Torwart vom SPVGG unterlief klassisch den Ball, Marco Kreidl kam frei vor dem leeren Tor zum Kopfstoß, wurde aber von der Sonne geblendet und köpfte neben, statt in das leere Tor. Feuerbach spielte zu dieser Zeit lange Bälle, war quirlig und gefährlich. In der 30. Minute patzte die linke Abwehrseite des TSV, der Stürmer lief alleine auf das Tor von Mike Groothoff, der in gewohnt stoischer Ruhe das Duell 1 gegen 1 für sich entschied. 30. Min. guter Kombinationsfussball von Uhlbach. Thöne auf Ziegler, der auf Wagner, anstatt zu schießen nochmal quer auf Marco Kreidl. 18 Meter, Schuss ins lange Eck 1:0. Die heißeste Phase (abgesehen von den Temperaturen) begann jetzt. Uhlbach on Fire , wieder über rechts, Ziegler auf Tim Wagner der aus 10 Metern frei über das Tor schoss. 2 Minuten Später, „Andre the Giant“ Rathfelder düpierte im 16er alle Verteidiger, scheiterte aber an seinen Nerven und dem Torspieler von den Feuerbachern. Parallelen VFB 1893 / TSV 1898 in der Chancenverwertung taten sich auf…. In der 36. dann der überraschende Ausgleich von Feuerbach. Die Abwehr des TSV stand nicht gerade kaiserlich, der Stürmer von Feuerbach umkurvte beide Innenverteidiger von Uhlbach und schoss Richtung Tor. Der Ball wurde auch noch 2 mal abgefälscht und landete zum 1:1 im langen Eck. Uhlbach zeigte jetzt warum sie vorne stehen. Vom Anstoß weg ging es Richtung Feuerbacher Tor. Wagner auf Thöne, der eiskalt aus kurzer Distanz zum 2:1. Eine Minute später war wieder der Gastgeber an der Reihe, Der Pfosten rettete die Uhlbach Führung. Es ging jetzt hin und her. Viele, gute Chancen. Der TSV ließ einges liegen. Das war Spiel spannend.

Die 2te HZ jedoch zeigte ganz klar wer den Sieg ums Verrecken wollte. Uhlbach on Fire. Wagner über rechts, knapp vorbei. Nur eine Minute später wieder Uhlbach, Pass auf Thöne , der chippt über den Torwart, Andre Rathfelder köpfte den Ball zum 3:1 über die Linie. Das Spiel war jetzt durch. Feuerbach war geknackt. Uhlbach der Chef im Park. Darius Tabatabei, dessen Kopf nur noch beim HSV war, wurde ersetzt. Uhlbach hatte weitere gute Chancen und das Spiel im Griff. Beide Teams zollten den tropischen Verhältnissen Tribut und schalteten einen Gang zurück. Der TSV hatte allerdings die Kontrolle über das Spiel und ließ nichts, aber auch gar nichts mehr anbrennen.