Spieler der Woche: Gersters lupenreiner Hattrick innerhalb 12 Minuten

FuPa präsentiert Woche für Woche den "MVP" in Westfalen.

FuPa Westfalen präsentiert den "MVP" – den wertvollsten Spieler – der vergangenen Woche. Nicht nur Tore sind hier entscheidend, auch unsere Community trägt dazu ihren Teil bei: Stimmen für die Akteure, die in den einzelnen Spielberichten abgegeben werden können, fließen in die Bewertung ein ⭐.

Westfalia Gemen ist der Saisonstart nach Jahren im Abstiegskampf durchaus gelungen. Der 4:3-Erfolg gegen die Beckumer SpVg dank vier Toren von Torjäger Julius Gerster katapultierte den Borkener Stadtteilverein auf Platz 4 in der Landesliga 4.

Zunächst sah es nach zwei frühen Gegentoren am Sonntag aber gar nicht nach Heimsieg aus. Gerster behielt kurz vor dem Pausenpfiff die Nerven vom Punkt und drehte die Partie mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von zwölf Minuten (65. bis 76. Spielminute). Der Anschlusstreffer der Gäste in der Schlussphase war nur noch Ergebniskosmetik.

Gerster, der seit der B-Junioren-Zeit für Gemen auf Torejagd geht, gehörte in der Vorsaison schon zu den Top-Torschützen in der Landesliga 4 (23 Tore), nun sind es nach zehn Spieltagen bereits elf Treffer!

Das kann ich neben Fußball am besten: Ski fahren

Dein größter Sieg: der 6:0-Sieg am 1. Mai 2022 gegen Viktoria Heiden im Abstiegskampf (Anm. der Redaktion: Viel mehr Derby geht nicht, die Sportplätze von Gemen und Heiden trennen gerade mal 7 km.)

Deine bitterste Niederlage: In der A-Jugend-Bezirksliga gegen SpVgg Vreden am letzten Spieltag und der damit verbundene Abstieg in die Kreisliga A (Anm. der Redaktion: Gemen stand vor dem letzten Spieltag der Saison 2018/19 über dem Strich, verlor aber gegen den feststehenden Meister SpVgg Vreden mit 0:9, während Konkurrent TuS Altenberge Schlusslicht Borussia Münster mit einem völlig verrückten 18:4 besiegte und noch vorbeizog.)

Dein aktuell bester Mitspieler: Freddy Vorholt