2024-05-29T12:18:09.228Z

Neuzugang Kevin Treis (links) traf zum 3:1 für die "Spiele"
Neuzugang Kevin Treis (links) traf zum 3:1 für die "Spiele" – Foto: Norbert Herrmann

"Spiele" verpasst deutlicheren Sieg

Die SpVgg Landshut traf auf einen ehrgeizigen Kontrahenten, der nach zwölf Minuten durch ein Tor von Elias Daffner in Führung ging. In der Folge scheiterten auf der anderen Seite Florentin Seferi, Jannik Vom Hofe, Jannis Tsimeridis und Kevin Pino Tellez bei besten Möglichkeiten, ehe Lucas Biberger nach einer Ecke von Kevin Treis zum Ausgleich traf. Zuvor retteten Pfosten und Latte für Grafentraubachs guten Keeper Alexander Klarl. Im zweiten Durchgang forcierte die „Spiele“ nach mehreren Auswechslungen das Tempo. Stephan König im Anschluss an einen Eckball von Dejan Ignjatic, Kevin Treis auf Vorarbeit von Robin Justvan und Lucas Biberger auf Zuspiel von Stephan König machten dann alles klar. Nicht unbeschäftigt blieb zuvor Landshuts Torhüter Johannes Huber, der gegen Kevin Prebeck reaktionsschnell mit Fußabwehr klärte. „Vor der Pause war bei uns noch Sand im Getriebe. Wir agierten vielfach zu spät und zu schlampig. Mit der zweiten Hälfte war ich zufrieden. Da liefen wir gut an und kombinierten flüssig. Am Ende wäre nach einer intensiven Trainingswoche ein höherer Sieg möglich gewesen“, befand Landshuts spielender Co-Trainer Kevin Pino Tellez, der den verhinderten Chefcoach Christian Endler vertrat.

Aufrufe: 01.7.2023, 20:28 Uhr