Sinzings Spielertrainer Sebastian Schöppl (Schwarz) und Burgweintings Kapitän Matthias Braun kämpfen um den Ball. Am Ende behielt Brauns Mannschaft klar die Oberhand. – Foto: Nicole Seidl

Sinzings starke Aufholjagd – Burgweinting verteidigt P1

20. Spieltag am Karsamstag: Führungsduo lässt nichts anbrennen +++ BSC feiert bei Türk Genclik einen Befreiungsschlag +++ Montag: Großberg gibt 2:0-Führung aus der Hand

Das Spitzenduo der Kreisliga 1 ließ am Karsamstag nichts anbrennen. Mit einem 4:1-Erfolg in Sinzing verteidigte der SV Burgweinting die Tabellenführung und bleibt einen Punkt vor dem TSV Kareth-Lappersdorf II, dem im Heimspiel gegen Oberhinkofen auch eine halbstündige Unterzahl nicht an einer 5:0-Gala hinderte. Ganz wichtige Punkte gegen den Abstieg sackten der TSV Neutraubling (3:2 in Großberg) und der BSC Regensburg (6:3 bei Türk Genclik) ein. Im Nachholspiel am Ostermontag lag Großberg in Sinzing mit zwei Toren in Front, ehe die Hausherren zurückkamen und noch auf 2:2 stellten.

Der SC Sinzing konnte sich am Ostermontag vor 100 Zuschauern in einem spannenden Match einen Punkt gegen den angereisten TSV Großberg sichern. Die Bergler Buam gingen durch Sven Raschof in der 36. Minute in Führung und Maxim Schmidt baute in der 58. Minute weiter aus, doch in der 66. Minute gelang es Maximilian Schöppl für den SC zu verkürzen. Den Ausgleich erzielte Florian Fodor in der 84. Minute. Am Ende fand das Spiel keinen Sieger, die Aufholjagd der Gastgeber gegen den Tabellenletzten hätte durchaus sogar drei Punkte verdient gehabt. SR: Laurin Lieber, Christian Walser, Paul Tranitz

Der SV Burgweinting sicherte sich souverän den Dreier beim SC Sinzing und verteidigt damit die Tabellenführung. Bereits in der sechsten Minute schob Florian Schlegl zum 0:1 ein und kurz vor der Pause durften die 70 anwesenden Zuschauer den Ausgleich durch Markus Riedl für die Hausherren miterleben. Gleich nach Wiederanpfiff (49.) konnte SV-Kapitän Matthias Braun für die Regensburger zur erneuten Führung versenken. In der 69. Minute gab es zehn Minuten Unterzahl für die Sinzinger zu bewältigen, Alexander Kilmann bekam die Auszeit. Merdin Mehmedov netzte nach Vorlage von David Ezeibe ebenfalls für die Gäste ein (84.) und zu guter letzt peilte Philipp Herrmann aus knapp 15 Metern Entfernung den Kasten an und flankte die Kugel ins Netz (87.) zum Endstand von 1:4. SR: Stefan Lachner, Manfred Lachner, Jürgen Jahnke

Die SG Walhalla Regensburg konnte sich trotz früher Führung nicht die Maximalausbeute vor 57 Zuschauern sichern. Die Gastgeber erzielten in der zweiten Spielminute durch Simon Fangauer das 1:0 und konnten bis zur 60. Minute alle Chancen des TSV Wörth/Donau zunichte machen, doch Adam Török nutzte eine Lücke und konnte somit zum Ausgleich einnetzen. Die SG bleibt somit als Vorletzter im Keller und Wörth kann sich mit einem Zähler mehr weiterhin auf dem Relegationsplatz halten. SR: Joseph Decker, Daniel Malewicz, Karl Bauer

Die Bergler Buam mussten am Karsamstag eine weitere Niederlage einstecken. Zu Gast war der TSV Neutraubling, der sich in einem spannenden Match den Dreier vor 100 Zuschauern holen konnte. Bereits in der zweiten Minute brachte Ahmed Ahmedov die Führung und erhöhte in der 37. Minute für die Gäste. Noah Petermann konnte noch in der ersten Hälfte (43.) für Großberg verkürzen. In der zweiten Halbzeit gelang Sven Raschof der Ausgleichstreffer in der 53. Minute für die Hausherren. Ab der 55. Minute mussten die Gäste in Unterzahl ran; Tsvetan Antov sah erst Gelb und dann glatt Rot. Eine weitere Chance verwertete Gurur Gök in der 75. Minute, was den Neutraublingern den Dreier einbrachte und sie ans rettende Ufer brachte. SR: Robert Rem, Christian Gawinowski, Andreas Köstlmeier

Beim SV Türk Genclik durften die 60 Zuschauer gleich neun Buden miterleben, jedoch nicht alle zugunsten des Gastgebers. Bereits in der dritten Minute versenkte Felix Domesle zur 1:0-Führung für den BSC Regensburg. Dominik Wolfrath erhöhte in der achten Minute und das 0:3 erzielte erneut Domesle zugunsten der Gäste. Die Hausherren konnten durch Treffer von Yordan Todorov (47.) Youssef Dawud (60.) auf 2:3 verkürzen, doch dann nutzte erneut der BSC seine Chancen: Leopold Behrend (70.) und Kilian Gambs (75.) erhöhten auf 2:5, bevor es in der letzten Minute noch einen Elfer für die Gastgeber gab, den Alireza Jamali versenkte. Die Nachspielzeit nutzten die Gäste ebenfalls und so versenkte Felix Domesle sein persönliches Triple (91.) in diesem Match. SR: Michael Plank, Franz Obenhofer, Andreas Wendl

Kein Glück hatte der FC Oberhinkofen auf Kareths Höhen und mussten tor- und punktlos vor 30 Zuschauern eine klare Niederlage einstecken. Noch in der ersten Halbzeit konnte der TSV Kareth-Lappersdorf II die Führung durch Patrick Schmid (39.) und Timo Sterl (44.) erzielen. Auch die zweite Hälfte nutzten die Hausherren ihre Chancen, Patrick Wein netzte in der 57. Minute zum 3:0 daheim ein. Dann hieß es in Unterzahl weiterzuspielen, denn Florian Schottenloher sah nach einer knappen Stunde die Ampelkarte. Doch auch das konnte den TSV II nicht am Dreier hindern, ganz im Gegenteil: Michael Schwank erhöhte in der 70. Minute und Patrick Schmid schob in der 89. Minute erneut ein, was einen Endstand von 5:0 mit sich brachte. SR: Jonas Stöckl, Albert Bayerl, Dennis Scheuerer

Der SV Obertraubling holte sich die Maximalausbeute daheim vor 50 Zuschauern. Den Siegestreffer landete Gerrit Gramalla in der 42. Spielminute, was den SV Sünching leer ausgehen ließ. SR: Thomas Feigl, Laurin Lieber, Sandro Melzl

Der SV Wiesent musste sich daheim vor 100 Zuschauern gegen den angereisten Freien TuS Regensburg geschlagen geben. In der ersten Halbzeit lief die Partie noch auf Augenhöhe, doch in der zweiten Hälfte verwandelte Andreas Priller (48.) die erste Chance zur Führung für die Gäste. Thomas Maier erhöhte in der 54. Minute, ebenso versenkten Maximilian Brey (63.) und Leo Schild (66.) für den Freien TuS. Ein Elfmeter zugunsten der Hausherren (87.) wurde von Nicolas Weickl ausgeführt und brachte den Endstand von 1:4 mit sich. SR: Javid Jannati, Edgar Terne, Siegfried Fendl

Aufrufe: 01.4.2024, 18:55 Uhr