In aussichtsreicher Position vergibt der Echinger Christopher Trautmann (Nr. 24), als er einen vom Pfosten zurückgeprallten Ball nicht ins Tor brachte. Eittings Keeper Manuel Klinger konnte abwehren und brauchte dazu nicht mehr die Hilfe seine Abwehrspieler. – Foto: Eicke Lenz

Sieg gegen Kreisliga-Primus: FC Eitting bezwingt TSV Eching

Knapper 3:2-Sieg

Eine Woche vor dem Punktspielstart zeigte sich der FC Eitting spiel- und durchsetzungsstark und bezwang Kreisliga-Tabellenführer TSV Eching mit 3:2 Toren.

Eitting – Eine Stunde lang ließ der FC in der Abwehr nur wenig zu und überraschte auch im Spiel nach vorne. Schon nach wenigen Minuten gingen die Eittinger in Führung. Nach einer schönen Kombination ließ Fredi Neudecker den Ball zum besser postierten Max Gröppmair abtropfen, der das 1:0 erzielte (8.). Nach einer schnellen Ballstaffette kam Gröppmair frei zum Schuss, den Echings Torwart Allesandro Kestler zwar noch abwehren konnte, doch im Nachsetzen markierte Tobias Herrmann das 2:0 (17.).

Acht Minuten nach Wiederanpfiff flankte Neudecker auf den zweiten Pfosten, und der einlaufende Felix Zehetmaier war per Kopf erfolgreich. Nach zahlreichen Wechseln wurde Eittings Abwehr durchlässiger, was der Gast mit zwei späten Toren durch Christopher Trautmann (83.) und Luca Schlüter (90.) bestrafte. (fcf)

Aufrufe: 022.3.2023, 08:13 Uhr