Der SV Sötenich hat einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf eingefahren.
Der SV Sötenich hat einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf eingefahren. – Foto: Marian Stanienda

Sieg gegen Brühl - Sötenich siegt im Abstiegskracher

Bezirksliga, Staffel 3: Der SC Brühl schnuppert eine Halbzeit am zweiten Saisonsieg, fängt sich im zweiten Durchgang aber zwei Treffer.

Dass der SC Brühl in dieser Saison noch die Klasse hält, ist unwahrscheinlich. Das erkennt jeder, der während der Winterpause auf die Bezirksliga - dort steht Brühl mit drei Punkten am Tabellenende - geguckt hat. Um die kleine Möglichkeit doch noch zu ergreifen, hat Brühl sein Team im Winter noch einmal umgekrempelt, dazu Arif Cinar als neuen Trainer installiert. In den ersten beiden Spielen hatte sich das noch nicht in Punkte umgemünzt, gegen den SV Sötenich - einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf - gab es am Sonntag die nächste Möglichkeit.

Führungs-Premiere für Brühl

Die erste Duftmarke setzten aber nicht die Gäste aus Brühl, sondern der SVS. Jens Knebel brachte Sötenich in der 17. Minute nach Vorarbeit von Dennis Jäckel in Führung. Spätestens jetzt war aber auch das runderneuerte Brühler Team auf dem Platz angekommen, denn nur vier Minuten später stellte Tarik Talbioui auf 1:1. Der 21-Jährige spielte in der Hinrunde noch für Ligakonkurrent Hambacher SV und ist einer der zahlreichen Neuzugänge. Noch bevor die 30-Minuten-Marke erreicht war, zeigte Schiedsrichter Carlos Ssykor dann auf den Punkt - unzwar im Sötenicher Strafraum. August von Lehmann trat an, zeigte keine Nerven und brachte den SCB mit 2:1 in Führung. Das erste Mal in der Rückrunde ging Brühl mit einer Pausenführung in die Kabine.

Sötenich dreht das Spiel

Im zweiten Durchgang änderte sich das Geschehen dann aber doch noch. Torschütze Knebel wurde zum Vorbereiter, Martin Schmitz glich mit seinem ersten Saisontor aus. Dennis Jäckel sammelte ebenfalls noch seine zweite Torbeteiligung des Tages ein und traf selbst zum 3:2. Sötenich hatte das Spiel wieder in seine Richtung zurückgedreht. Nachdem Torschütze Schmitz in der 80. Minute für ein überhartes Einsteigen die Rote Karte sah, hätte sich für Brühl nochmal die Chance zum Remis auftun können. Sötenich blieb aber stabil und springt mit dem Sieg und nun 15 Punkten vorerst aus der Abstiegszone.

Der SC Brühl zeigt sich im Vergleich zur Hinrunde zwar deutlich verbessert, die Ergebnisse bleiben aber weiter aus. Je länger der SC nicht punktet, umso kleiner wird die Chance für das Wunder.

Aufrufe: 021.3.2023, 08:00 Uhr