2024-06-14T14:12:32.331Z

Bierdusche für Trainer Frank Vanselow vom SV Langenbach.
Bierdusche für Trainer Frank Vanselow vom SV Langenbach. – Foto: Lehmann

„Sie haben sich die Meisterschaft verdient“: Langenbach triumphiert in Attenkirchen

Knapper Auswärtssieg im Spitzenspiel

Die Fußballer des SV Langenbach haben den finalen Showdown in Attenkirchen mit 3:2 für sich entschieden. Der Weg zum Meisterstück war früh geebnet.

Attenkirchen/Langenbach – Die Fußballer des SV Langenbach haben es geschafft: Durch einen 3:2 (3:0)-Auswärtssieg im ultimativen Showdown beim Tabellenzweiten SpVgg Attenkirchen sicherten sie sich die Meisterschaft in der A-Klasse 6 und steigen damit in die Kreisklasse auf. Der Kontrahent kann diesen Sprung noch über die Relegation schaffen.

Die Partie vor insgesamt 610 Zuschauern begann wie gemalt für die Gäste aus Langenbach: In der fünften Minuten gelangte der Ball aus der eigenen Defensive über die sonst so starke SpVgg-Abwehr hinweg zu Julian Hauner. Der packte einen Sonntagsschuss aus und sorgte für die umjubelte Führung. SVL-Trainer Frank Vanselow hatte danach eigentlich viel Attenkirchener Offensivpower erwartet, „allerdings kam da nur sehr wenig“.

Langenbach macht weiter Druck

Seine Mannschaft machte dagegen weiter Druck – und nach einer Balleroberung im Mittelfeld setzte sich abermals Hauner in Szene und erhöhte auf 2:0 (34.). Kurz vor der Pause bekam Langenbach noch eine Ecke zugesprochen. Johannes Weber tankte sich durch und machte mit einem Kopfball sogar noch das 3:0. Und während Vanselow von der besten ersten Halbzeit seines Teams in dieser Saison schwärmte, meinte sein Attenkirchener Trainerkollege Michael Huber: „Wir haben leider keinen guten Fußball gezeigt. Es lief eigentlich alles gegen uns.“

Bis zur 71. Minute hatte der SVL weiter alles im Griff – doch dann sorgte eine unnötige Zeitstrafe gegen Julian Hauner für Aufschwung bei der SpVgg. Eine Viertelstunde vor Schluss verkürzte Jakob Linseisen auf 1:3, und in der Folge hatten die Gastgeber einige gute Chancen: Spielertrainer Huber knallte den Ball an die Latte, Christian Lorenz vergab ebenfalls einen Hochkaräter. So dauerte es bis in die Nachspielzeit, ehe Andreas Prinz mit einem Elfmeter für das 2:3 sorgte (90.+6). Zu spät, um dem Spiel noch eine Wende geben zu können.

Stolz auf beiden Seiten

Beim SVL herrschte nach dem Abpfiff Freude pur: „Wir haben mit unseren zahlreich erschienenen Anhängern schon in Attenkirchen ausgiebig gefeiert – und am nächsten Tag ging es weiter“, erzählte Vanselow. Nach zwei Aufstiegen ist für ihn Schluss, er macht nicht als Trainer weiter. „Ich denke aber, dass ich meinem Nachfolger eine gute Basis hinterlasse.“ Bei der SpVgg sei die Stimmung trotz der Niederlage gut gewesen, sagte Huber: „Wir können stolz auf das Geleistete sein.“ Und der Coach gratulierte den Langenbacher Fußballern fair zum Titel: „Sie haben sich die Meisterschaft verdient.“ Bernd Heinzinger

Aufrufe: 020.5.2024, 14:15 Uhr