2024-05-28T14:20:16.138Z

Sicherer Sieg nach einem eigenartigem Spiel

Ein eigenartiges Spiel zeigten der SVN und die Fackel-Reserve, geprägt von zahlreichen Missgeschicken. Am Ende gelang ein sicherer Sieg. Das zählt.

Beide Mannschaften spielten gleich flott drauflos, ohne zu klaren Chancen zu kommen. Einen wuchtigen 25-Meter-Freistoß fuchtelte Thomas Christou unter die Latte und plötzlich stand es 0:1. Nun war auch der Letzte wach. Daniel Becker versuchte es ebenfalls aus 25 Metern. Dieses Mal schaufelte sich der Fackel-Torhüter das Ding zum 1:1 rein. Bei nächster Gelegenheit fabrizierte ein Verteidiger der Gäste auch noch ein lupenreines Eigentor und schon lag unsere Mannschaft zur eigenen Überraschung in Führung. Einige normale Tore gab es auch. Das 3:1 machte erneut Daniel Becker nach einem Sololauf übers halbe Feld mit links und das 4:1 Pascal Schorb mit einem Abstauber im Nachsetzen. Zwischendurch erhielt der Gästetorwart noch Rot wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraums. 2 weitere Tore des SVN pfiff der schwache Schiedsrichter zurück, weil er glaubte, aus 75 Metern Entfernung eine Regelwidrigkeit erkannt zu haben. Das spielte aber keine Rolle, denn das Spiel war zur Pause schon entschieden.

Die 2. Hälfte war nicht gut. Die dezimierten Fackelaner konnten nicht mehr, der SVN wollte nicht mehr. Ballgeschiebe ohne echtes Ziel langweilte die Zuschauer. Das Abwehrzentrum stand gut, wurde auch selten gefordert. Maxi Pfuderer fiel durch unermüdliche Laufarbeit positiv auf und machte wenig Fehler, auch Daniel Becker war im Mittelfeld aktiv und konzentriert. Thomas Christou machte seinen Patzer wieder wett und kratzte mit einem Panther-Sprung einen Kopfball um den Pfosten.

Der nächste Gegner wird uns auf den Zahn fühlen. Da muss jeder an seine Grenzen gehen. Wenn das gelingt, sind wir keinesfalls chancenlos.