Traf für Essen: Lizzy Weinkauf.
Traf für Essen: Lizzy Weinkauf. – Foto: SpVg Aurich

SGS Essen U20 kommt gegen Recklinghausen nicht über ein Remis hinaus

Trotz drei eigener Treffer spielt Essen nur 3:3.

Es sollte der erste Heimsieg für die Essenerinnen in der Regionalliga West werden. Drei Treffer der Essenerinnen reichten gegen den 1. FFC Recklinghausen am Ende nur zu einem Unentschieden.

Damit der Heimerfolg Realität werden kann, war die Mannschaft mit Anpfiff spielbestimmend. Folgerichtig brachte die 17-jährige Lizzy Weinkauf in der 11. Minute die SGS in Führung. Weitere Tore konnten - trotz Feldüberlegenheit - nicht erzielt werden. In den letzten Minuten des ersten Durchgangs wurde Recklinghausen stärker, ohne jedoch Erfolg zu haben.

Im zweiten Durchgang kam das junge Förderturmteam aus Schönebeck wieder gut rein. Bereits nach drei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Außenspielerin Yaren Erkan leistungsgerecht das 2:0. Im Anschluss blieben die Gastgeberinnen dran, konnten allerdings den Vorsprung nicht weiter ausbauen. Stattdessen kam Recklinghausen in 76. nach vorne und Sophia Röttges erzielt das 2:1. Auch wenn Essen den alten Vorsprung durch Lena Wicker (79.) zunächst wieder herstellen konnte, gelang Sina Zorychta (82.) und Besiana Recica (87.) zwei weitere Tore zum unbefriedigenden 3:3- Endstand aus Essener Sicht.

Trainer Jonas Kaltenmaier: „Nervig. Wir machen heute eine gute Partie, müssen uns eventuell vorwerfen nicht mehr Tore zu schießen. Eigentlich können nicht drei Tore aus dem Nichts fallen. Wer das Spiel und unserer spielerische Überlegenheit gesehen hat, der weiß es geht doch. Wir werden uns wieder aufrichten und wollen dann nächste Woche beim Topteam in Bielefeld überraschen.“