Englische Woche: Lörzenbach hilft Biblis

Meister bezwingt FC Ober-Abtsteinach, womit der FV Rang zwei sicher hat +++ KLB: Remis in Hüttenfeld

Lörzenbach. Die Überraschung ist dem FC Ober-Abtsteinach zumindest vor dem Anpfiff gelungen: Die Spieler standen Spalier und applaudierten, als der SV Lörzenbach, Meister der A-Liga, den Platz betrat. Am Ende der 90 Minuten indes herrschten gewohnte Verhältnisse: Die Lörzenbacher siegten 2:1, bleiben auch im 24. Saisonspiel ungeschlagen, haben zudem alle zwölf Begegnungen auf heimischem Platz gewonnen. Ober-Abtsteinach verspielte seine letzte Chance auf Tabellenplatz zwei, den nun der FV Biblis sicher hat.

Der eingewechselte Jan Tompa hätte zumindest eine Punkteteilung sichern können. Doch er scheiterte in der Nachspielzeit an Lörzenbachs Keeper Dominik Sobolewski, der zuvor schon glänzend gegen Maximilian Gärtner (72.) rettete. Es war der erste Saisoneinsatz des 33 Jahre alten Keepers, der nach der Runde in den Spielausschuss wechselt.

Spielertrainer Jan Schörling hatte seine Mannschaft höchstselbst 2:0 in Führung gebracht. In einer streckenweise zerfahrenen Partie gelang dem FCO lediglich der Anschluss durch Georgiev (62.).

Tore: 1:0, 2:0 Schörling (3., 22.), 2:1 Georgiev (62., Foulelfmeter). – Schiedsrichter: Langhammer (Rüsselsheim). – Zuschauer: 180. – Beste Spieler: beide mit geschlossener Leistung.

Die Odenwälder haben mit dem Punktgewinn im Nachholspiel den vorletzten Platz wieder an den SV Fürth II abgegeben. Theo Lammer sicherte mit seinen beiden Toren das Remis (47., 75.). Hüttenfeld war zweimal durch Philip Hermann in Führung gegangen.