SG Rheinhausen - SG Hecklingen Malterdingen 4:1 ( 2:0 )

Gestern empfing die SGR die stark abstiegsbedrohte SG HeMa auf dem Sportgelände in Niederhausen. Die Gäste kamen gut in die Partie und störten energisch den Spielaufbau der Heimelf und standen defensiv gut. Rheinhausen brauchte 15 Minuten, kam dann aber besser ins Spiel. Die ersten klaren Torchancen wurden aber von Tobias Hefter und Remi Biellmann frei vor dem Torhüter vergeben oder pariert. Hecklingen Malterdingen war durch Freistösse und Eckbälle gefährlich die am Ende aber auch nicht zum Erfolg führten. Für beide Teams war ärgerlich das jeweils 2 Spieler noch vor der Pause mit Verletzungen ausgewechselt werden mussten. Kurz vor dem Seitenwechsel schlug die Heimelf dann zu. In der 43 Minuten spielte Janek Merettig in den Lauf von Remi Biellmann der trocken ins lange Eck zur Führung abschloss. In der Nachspielzeit enteilte Tobias Hefter über die linke Seite seinem Gegenspieler und seine Flanke fand am langen Pfosten Janek Merettig der per Kopf auf 2:0 erhöhte. Nach der Pause hatte die Heimelf alles im Griff. Die Gäste bauten immer mehr ab und Rheinhausen konnte sich einige Chancen erspielen. In der 75 Minuten wurde Tobias Hefter von seinem Gegenspieler im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoss verwandelte Alec Gut sicher zum 3:0. In der 83 Minuten glückte den Gästen durch Maximillian Christ dann der Anschlusstreffer zum 1:3. Mehr wie Ergebniskosmetik sollte es aber nicht sein. Den Schlusspunkt setzte in 90 Minuten dann nochmals Alec Gut zum 4:1 Endstand.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnte sich Rheinhausen permant steigern und gewann am Ende verdient gegen die SG Hecklingen Malterdingen. Die Gäste waren bemüht und wehrten sich gut über die 90 Minuten, waren aber in der Offensive zu harmlos um die Heimelf in Bedrängniss zu bringen.

Aufrufe: 021.4.2024, 08:45 Uhr