SG Pemfling/Katzbach holt Derby in Bernried nach! SG Katzbach/Pemfling

(clt): Die SG Pemfling/Katzbach reist zum Nachholspiel am heutigen Freitag nach Bernried. Nachdem dieses Derby Anfang April wegen Unbespielbarkeit des Platzes nicht stattfinden konnte, müssen die Koszora-Schützlinge aus Pemfling/Katzbach nun in englischen Wochen jeweils zweimal ran. Dabei ist dieses Auswärtsspiel für die SG Pemfling/Katzbach in zweifacher Sicht besonders schwer. Zum einen hat der heimische SV Bernried nach dem Winter einen richtig guten Lauf vor allem auf heimischem Gelände mit Siegen gegen Raindorf und Schlossberg und zum zweiten wird Bernried in diesem Lokalderby nach der Hinspielniederlage besonders motiviert sein. Dabei kann aber auch die SG Pemfling/Katzbach durchaus selbstbewusst auftreten, denn auch die Gäste haben in den Frühjahrsspielen eine weiße Weste. Entscheidend wird da sicherlich die Tagesform sein. Bei den Gastgebern sind vor allem Sobr, J. Wittmann und Manowetz torgefährlich. Sobr gehört mit bisher 18 Toren sogar zu den Toptorjägern der Kreisklasse Ost. Demnach sollte Gästetrainer Koszora für ihn eine Sonderbewachung abstellen. Das Spiel beginnt am heutigen Freitag um 19.00 Uhr in Bernried, Treffpunkt der Spieler ist um 18.00 Uhr am Sportplatz in Bernried.

Das Vorspiel der Reserven war bereits am vergangenen Mittwoch abends angesetzt. Die SG Katzbach/PemflingII wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und konnte dieses Nachholspiel bei Bernried II klar mit 0:5 gewinnen. Dabei konnte Schmaderer in der 10. Spielminute das 0:1 erzielen, was auch den Halbzeitstand bedeutete. In der zweiten Halbzeit münzten dann Andriuca (46., 80.), Wittmann (63.) und Schießl (88.) die Feldüberlegenheit der Gäste in weitere vier Treffer um. clt

Aufrufe: 04.5.2023, 13:42 Uhr