2024-06-04T08:56:08.599Z

Starker Rückhalt: Torwart Johannes Daum hält stark und kann mit seiner Mannschaft drei Punkte mit nach Hause nehmen. – Foto: Timo Babic

SG Lindenfels/Winterkasten: Keeper Johannes Daum bewahrt Sieg

A-Ligist dreht Spiel gegen TG Jahn Trösel und gewinnt +++ Hofheim und Bensheim/Auerbach II trennen sich Unentschieden

Bergstraße. Trösel-Trainer lobt seine Mannschaft trotz der 1:2 Niederlage gegen die SG Lindenfeld/Winterkasten.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

TG Jahn Trösel – SG Lindenfels/Winterkasten 1:2 (1:0). „Wir haben gegen den künftigen Meister gespielt“, war Trösels Trainer Uwe Engert voll des Lobes. Dabei kam den Gästen die Viertelstunde Gewitterunterbrechung in der ersten Halbzeit entgegen. Zuvor war Trösel schön im Spielfluss. Die SG konnte die Ruhepause zum Sammeln neuer Kräfte besser nutzen. In der Schlussphase kamen Tomczyk, Jarosch und Zangl nicht am starken SG-Torwart Johannes Daum vorbei.

Am Sonntag, beim ISC Fürth (Anpfiff 15 Uhr in Lörzenbach), hofft Engert aber auf ein Erfolgserlebnis, während SG-Trainer Kevin Schröder mit großem Respekt der Heimaufgabe am Sonntag, 15 Uhr, in Winterkasten gegen den SV Lörzenbach entgegensieht: „Mit neuem Trainer und Rückkehrern aus dem Verletzten-Pool gehört Lörzenbach zu den Topteams der A-Liga.“

Tore: 1:0 Ole Schmitt (16.), 1:1 Weber (58.), 1:2 Schneider (61.). – Schiedsrichter: Iqli (ASV Mörsch). – Zuschauer: 95. – Bes. Vorkommnis: Zeitstrafe für Weißensteiner (77., SG). – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Johannes Daum, Sossna.

FV Hofheim – SG Bensheim/Auerbach II 1:1 (0:0). Die Hofheimer hatten sich mehr ausgerechnet, waren am Ende aber froh, einen Punkt behalten zu haben. Mientus fälschte nach 75 Minuten einen Schwerdt-Freistoß zur Führung der Gäste ab. Ein „dummes Gegentor“, so FV-Trainer Maximilian von Dungen, „der Ball wäre drei Meter am Tor vorbeigegangen.“ Doch seine Mannschaft, die zuvor über weite Strecken dominierte, zeigte eine Reaktion; Haser glich wenig später aus. Am Sonntag tritt der FV beim SV/BSC Mörlenbach an. Von Dungen. „Das wird mit Sicherheit ein schweres Spiel, aber wir fahren hin, um zu gewinnen.“

Tore: 0:1 Mientus (75., Eigentor), 1:1 Haser (82). – Zuschauer: 80. – Bes. Vorkommnisse: Rot für Mitsch (FV, 90. + 2) wegen Notbremse und Dietzsch (SG, 90. + 5) wegen Foulspiels. – Beste Spieler: geschlossenen Leistung auf beiden Seiten.

Aufrufe: 01.9.2023, 13:15 Uhr