Die "Grün-Weißen" können den Abstieg in die Kreisliga B nicht mehr verhindern.
Die "Grün-Weißen" können den Abstieg in die Kreisliga B nicht mehr verhindern. – Foto: Julian Kaiser, Milan Kaufmann

GW-Siegen steht als Absteiger fest – Überblick über den 35. Spieltag

Der FC Grün-Weiss Siegen muss sich aus der Kreisliga A verabschieden, der SG Hickengrund marschiert weiter Richtung Meisterschaft.

Nach dem 35. Spieltag der Kreisliga A Siegen-Wittgenstein am vergangenen Sonntag steht mit dem FC Grün-Weiss Siegen der nächste Absteiger in die Kreisliga B fest. Andere Kellerkinder konnten sich von den Abstiegsrängen absetzen. Alle Spiele des Spieltags im Überblick:

TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf ohne Chance

Der Spitzenreiter SG Hickengrund macht einen weiteren Schritt Richtung Meisterschaft. Auch gegen den ersatzgeschwächten TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf feierte die SG einen Kantersieg, welcher noch deutlich höher ausfallen hätte können. In der ersten Halbzeit war Alexander Patt mit seinem lupenreinen Hattrick der überragende Mann (12., 42., 45.). Das erste Tor der Partie erzielte aber Florian Freund (11.). Auch in den zweiten 45 Minuten gab sich die SG keine Blöße, durch die Tore von Marcel Pohl (56.), Fynn Malte Otto (75.) und Nick Marvin Künkler (85.) erhöhte der Gast auf sieben Tore. Hickengrund hat die Meisterschaft weiterhin selbst in der Hand, der TuS rutscht auf Platz 14 ab, hat aber sieben Punkte Vorsprung auf Platz 15, dem FC Wahlbach.

Edertal hielt lange dagegen

Der SV Setzen holte seinen 23. Sieg in Folge gegen die Sportfreunde Edertal. Der Tabellenzweite tat sich aber lange schwer, da die Gäste sehr defensiv agiert haben. Demzufolge fielen die Treffer auch erst in der zweiten Hälfte, den ersten markierte Michel Schwarzfärber (64.). Ab diesem Zeitpunkt war der Knoten geplatzt, Sven Jurzo (76.) und Maximilian Böcking (83., 88.) erzielten in kurzer Zeit die Tore zwei, drei und vier. Mit einem Spiel weniger und sechs Punkten Abstand hat der SV Setzen noch die Chance den SG Hickengrund vom Thron zu stoßen. Die Sportfreunde befinden sich auf Platz zehn im Niemandsland der Tabelle.

Spitzenspiel hat keinen Sieger

Der Tabellenvierte TuS Deuz empfing im Topspiel den Tabellendritten Siegener SC. Das Spiel hielt was es versprach, es gab viele Torchancen auf beiden Seiten, wobei der SC die spielerisch bessere Mannschaft war. Trotzdem ging die Heimmannschaft mit zwei Toren in Führung, Christian Sting (2.) und Tom-Fabian Sabel (25.) waren die Torschützen. Nach der Pause stellte der Siegener SC das Ergebnis wieder auf null. Innerhalb von drei Minuten trafen Hussein Jaber (47.) und Atilla Selcuk (50.). In der restlichen Spielzeit hatten beide Mannschaften noch die Chance das Spiel zu gewinnen, am Ende wurde es aber ein gerechtes Unentschieden. Die Tabellensituation bleibt somit die gleiche, die TuS steht acht Punkte hinter dem SC.

Jan Schneider lässt die SG Laasphe/Niederlaasphe spät jubeln

In der Partie zwischen den beiden Spielgemeinschaften war von Anfang an Schwung drin. Stefan Feldmann brachte in der zweiten Minute die SG Siegen-Giersberg in Führung, ehe Marvin Wetter für die Heimmannschaft ausglich (17.). Alexander Spies schoss vorm Halbzeitpfiff seine Mannschaft in Führung (31.). In der zweiten Halbzeit drehte der Gastgeber die Partie. Jan Höbener traf zum erneuten Ausgleich (54.), bevor Jan Schneider kurz vor Schluss den umjubelten Siegtreffer markierte (88.). Laasphe/Niederlaasphe bleibt auf Rang fünf, Siegen-Giersber auf Platz sieben.

Grün-Weiss Siegen nächster Absteiger

Der VfB Burbach schießt den FC Grün-Weiss Siegen in die Kreisliga B. Vor allem Endrit Curri zeigte wieder einmal eine klasse Leistung und erzielte drei Treffer (11., 28., 80.). Für die beiden anderen Tore sorgten Talha Aktürk (8.) und Faruk Con per Elfmeter (15.). Die Heimmannschaft war sogar eine Halbzeit lang in Unterzahl. In der 44. Minute sah Souhail Gasmi nach einem Handspiel im Strafraum die Gelb-Rote Karte. Den nachfolgenden Elfmeter verwandelte Michael Pelka zum zwischenzeitlichen 4:1. Die Überzahl in Hälfte zwei konnte der Gast nicht nutzen und so steht der Abstieg nun endgültig fest. Der VfB Burbach konnte sich ein wenig von Platz 15 lösen und steht nun acht Punkte vorm FC Wahlbach.

Sportfreunde sammeln wichtige Punkte

Die erste Halbzeit zwischen der SpVg Anzhausen/Flammersbach und den Sportfreunden Obersdorf-Rödgen war fußballerisch auf einem niedrigen Niveau. So war es nicht verwunderlich, dass Lennart Michael Hundt (30.) für den einzigen Treffer in der ersten Hälfte sorgte. Nach Wiederanpfiff machte es der Gastgeber der gegnerischen Offensive sehr leicht, die Sportfreunde kamen zu zahlreichen Abschlüssen. Fünf weitere Gegentore für die Spielvereinigung waren die Folge. Hundt (46., 75.), Tom Furchtbar (70.) und Paul Merbold (88., 89.) ließen die Gästefans jubeln. Die Sportfreunde setzen sich vom FC Wahlbach ab, sieben Punkte trennen die beiden Mannschaften nun, die Spielvereinigung ist bereit abgestiegen.

Salchendorfs Reserve kommt zu spät in die Partie

Eine starke erste Hälfte reicht dem SV Netphen zum Heimsieg gegen den SV Germania Salchendorf II. Mit einer 3:0-Führung ging der Gastgeber in die Kabine. Baris Sevinc (4.), Murat Secer (36.) und Dominik Sting (45.) sorgten für die komfortable Führung. In der zweiten Halbzeit war der Gast die bessere Mannschaft, die durch den Anschlusstreffer von Christian Dickel (63.) noch einmal Hoffnung schöpfte. Kurz vor Schluss machte es Dennis Prinz (86.) mit seinem Treffer zum 3:2 noch einmal richtig spannend. Netphen brachte die Führung aber über die Zeit. Der SV Netphen ist bereits abgestiegen, sorgt mit dem Sieg aber noch für etwas gute Laune. Die Germania Reserve bleibt im Mittelfeld der Tabelle auf Platz acht stehen.

Niederndorf kann Uebach-Ausfall nicht kompensieren

Beim Auswärtsspiel der Spielvereingung Niederndorf gegen den SV Fortuna Freudenberg II fehlte der 32-Tore Mann Nils Uebach, das merkte man dem Gast an. Nach 60 Minuten war das Spiel nämlich bereits entschieden. Ein Doppelpack von Mahir Can Demir (56., 63.) und der Treffer von Felix Kuttenkeuler (64.) lenkten die Partie letztendlich in die richtige Richtung für den Gastgeber, die früh in Führung gingen. Bereits in der fünften Spielminute traf Mohamed El Ayouchi für die Fortuna. Erst spät in der Partie zeigte sich die Spielvereinigung an der Anzeigetafel. Der Doppelpack von Yannick Kraphol (84., 90.+2) kam allerding zu spät, um das Ruder noch rumzureißen. Nach dem Spiel steht die SpVg weiterhin auf Platz sechs, der SV ist nun zehn Punkte vom Abstiegsplatz entfernt und reiht sich auf Platz elf ein.

Kreuztal holt verdienten Sieg

Der FC Kreuztal holte einen verdienten Heimsieg gegen den SV Feudingen. Der FC war über die ganze Partie die bessere und bestimmende Mannschaft und belohnte sich mit drei Toren. Can Ömer Özer (19.) war der erste Torschütze, ehe Furkan Macit (24.) mit seinem Treffer nachlegte. In der Mitte der zweiten Hälfte machte Enes Kaya den Deckel drauf (66.). Kurz vor Schluss erzielte der zuvor eingewechselte Marcel Dornhöfer noch den 3:1-Anschlusstreffer. Nur wenige Augenblicke zuvor konnte sich Kreutzal-Keeper Hamdi Bakija auszeichnen, einen Foulelfmeter von Tim Eckhardt parierte er. Der SV Feudingen ist steht bereits als Absteiger fest, der FC Kreuztal klettert auf einen einstelligen Tabellenplatz.

Der FC Wahlbach hatte vergangenen Wochenende spielfrei.

Aufrufe: 017.5.2022, 09:17 Uhr