Englische Woche in der KLA Siegen-Wittgenstein – der Überblick

Der 28. Spieltag der Kreisliga A Siegen-Wittgenstein findet unter der Woche statt. Die Spiele im Überblick.

Am vergangenen Mittwoch wurden bereits sieben Spiele des 28. Spieltages nachgeholt, zwei weitere werden an diesem Donnerstag ausgetragen. Die Zusammenfassung der Spiele vom Mittwoch gibt es schon heute:

Hickengrund sicher auf Platz zwei

Für den Tabellenführer aus Hickengrund startete die Partie gleich schlecht, bereits nach einer Minute traf Felix Hartmann für den SV Germania Salchendorf II (1.). Die Gäste ließen sich davon aber nicht irritieren und schlugen in der 6. Minute durch Alexander Patt zurück. Die Partie nahm Schwung auf und beide Mannschaften spielten sich Chance heraus. Vor der Halbzeit sorgte Philipp Rath für einen Doppelschlag der SG (26., 35.). Die Gastmannschaft war nun besser und nahm das Momentum mit in Hälfte zwei, in der Florian Freund auf 4:1 erhöhte (56.). Weitere große Chancen ließ der Spitzenreiter aus, so kam Salchendorf durch das Tor von Jonathan von Fugler (71.) noch einmal ran, schaffte es aber nicht Hickengrund noch gefährlich zu werden und so kam es zum verdienten Auswärtsieg. Dieser sorgt dafür, dass Hickengrund Platz zwei sicher inne hat und somit die mindestens die Aufstiegsrelegation spielt. Die Germania-Reserve findet sich im Mittelfeld auf Platz acht wieder.

Zwei frühe Tore reichen Setzen zum Sieg

Die beiden einzigen Tore im Spiel fielen schon sehr früh. Bereits nach elf Minuten führte der SV Setzen mit 2:0 gegen den FC Wahlbach. Thomas Schmitz traf bereits nach nicht einmal 60 Sekunden und brachte den Zweitplatzierten auf die Siegerstraße (1.). Nur zehn Minuten später legte Max Hermes nach (11.) und sorgte für den 2:0-Endstand. Mit diesen drei Punkten bleibt Setzen engster Verfolger vom SG Hickengrund, neun Punkte vor dem Dritten Siegener SC. Der FC Wahlbach steht auf dem ersten Abstiegsplatz 15 und muss punkten, um die Abstiegszone zu verlassen.

Deuz schießt Anzhausen/Flammersbach auf den letzten Platz

Die bereits abgestiegene SpVg Anzhausen/Flammersbach muss auch beim TuS Deuz ein deutliche Niederlage hinnehmen. Die Heimmannschaft wurde ihrer Favoritenrolle bereits in der ersten Hälfte gerecht. Durch die Tore von Hendrik Stenschke (5.), Tom-Fabian Sabel (13., 28.) und Christian Hähn (38.) führte der TuS bereits mit 4:1. Das Tor zum zwischenzeitlichen 2:1 erzielte Sascha Maurer (27.) für die SpVg. Die zweite Halbzeit war ergebnistechnisch noch deutlicher, ein Dreierpack von Christian Sting (47., 52., 56.) und der Treffer von Dennis Honig (62.) sorgten für den 8:1-Endstand. Die SpVg steht nach der hohen Niederlagen nun hinter dem SV Feudingen auf Platz 19, die TuS bleibt auf Platz vier, hat aber keine Chance mehr auf Platz zwei.

Curri und Schütz schießen Burbach zum Sieg

Dem VfB Burbach gelingt im Kampf um den Klassenerhalt ein wichtiger Sieg gegen die SG Laasphe/Niederlaasphe. In der ersten Halbzeit hatte die Partie einiges zu bieten. Pascal Andre Schütz brachte den VfB in Führung (7.), ehe Sebastian Schneider ausglich (28.). Endrit Curri erzielte zwei Treffer (30., 36.) und Schütz legte sein zweites Tor nach (42.). Kurz vor Halbzeitpfiff verkürzte Arda Akkaya noch auf 4:2 (44.). Die SG kam aber noch besser zurück, erneut traf Akkaya (68.), nur noch ein Tor lagen die Gastgeber zurück. Die Hoffnung auf die Aufholjagd wurden aber schnell begrabe. Burbachs Top-Torjäger Curri erzielte sein drittes Tor der Partie kurz nach dem Anschlusstreffer (70.). Von diesem Rückschlag konnte sich die Heimmannschaft nicht mehr erholen und so gewann der VfB die Partie. Durch den Sieg setzte sich Burbach fünf Punkte vor Wahlbach, die SG bleibt auf Platz fünf stehen.

GW-Siegen mit wichtigen Sieg gegen den Abstieg

Der FC Grün-Weiss Siegen feiert einen 4:2-Heimsieg und wichtige drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg gegen den FC Kreuztal. Elvic Djencic brachte die Gastgeber früh in Führung (4.), Kreuztal schaffte es aber die Partie wieder auf Null zu stellen, Can Ömer Özer traf in der 36. Minute. Kurz vor der Halbzeit verwandelte Djencic einen Elfmeter zur 2:1-Pausenführung für Siegen (42.). Ein paar Sekunden waren in Hälfte zwei erst gespielt als Flamur Kameraj erhöhte (46.). Erst zehn Minuten vor Schluss fiel der letzte Treffer für Grün-Weiss, Ditlind Hani machte den Deckel drauf (80.). Der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit durch Özer (90.+1) kam zu spät. Der FC Kreuztal bildet die Mitte der Tabelle, Grün-Weiss Siegen ist fünf Punkte vom rettenden Ufer entfernt.

Joel Grümbel krönt sich zum Mann des Spiels

Joel Grümbel schießt seine Spielvereinigung Niederndorf zum Sieg gegen den Absteiger SV Feudingen. Los legte Grümbel in der 16. Spielminute und brachte seine Mannschaft in Front. 20 Minuten später legte er seinen zweiten Treffer nach (36.), es ging mit einer zwei-Tore-Führung in die Halbzeit. Spät in der Partie trug sich Robin Klappert noch in die Torschützenliste der Spielvereinigung ein (75.). Die Torsträhne von Niederndorf unterbrach Marian Stuchlik, der den SV wieder ein wenig hoffen lassen konnte (80.). Der Man-of-the-Match setzte aber den Schlusspunkt des Spiels, zwei Minuten vor dem regulären Spielende veredelte Grümbel seinen Auftritt mit seinem dritten Treffer (88.). Durch das bessere Torverhältnis steht Feudingen auf Platz 18, Niederndorf macht Punkte auf den Tabellenfünften SG Laasphe/Niederlaasphe gut.

Edertal dreht Partie in den letzten 20 Minuten

In der 64. Minute schoss Marcel Pleuss das 3:1 für den SV Fortuna Freudenberg II, alles sah nach einem Auswärtssieg aus, doch die Sportfreunde Edertal kamen zurück, und wie. Peter Rosenblatt netzte in der 70. Minute ein zum Anschlusstreffer. Dieser beflügelte die Sportfreunde noch einmal, sodass nur wenig später Jan Lucas Schmidt den Ausgleich erzielte (74.). Für den umjubelten Siegtreffer sorgte der zuvor eingewechselte Jonas Grebe (85.). Innerhalb einer Viertelstunde hat Edertal das Spiel gedreht und dass obwohl es nicht so gut aussah. Die Gastgeber gingen zwar durch Steffen Linde in Führung (9.), mussten aber vor der Halbzeit noch zwei Gegentore durch Patrick Torsten Lindner (35.) und Aaron Hebbinghaus (45.) hinnehmen. Es folgte das 3:1 und die Aufholjagd der Heimmannschaft, die weiterhin auf Platz neun steht. Die Fortuna-Reserve steht auf Platz zwölf, sieben Punkte vor dem FC Wahlbach.

Die Spiele Sportfreunde Obersdorf-Rödgen - TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf und SG Siegen-Giersberg - SV Netphen finden am heutigen Donnerstag statt.

Aufrufe: 012.5.2022, 11:28 Uhr