2024-05-17T14:19:24.476Z

Sparkasse

Aufstieg nach Sieg im Spitzenspiel

Spiel der Woche: TSV Wulsdorf schlägt SG Findorff mit 2:0 und schafft den Sprung in die Landesliga – Schulz und Murad treffen

Die TSV Wulsdorf ist nach dem 20. Saisonsieg am Ziel. Der Fußball-Bezirksligist gewann das Topspiel gegen die SG Findorff nach späten Toren von Joker Arian Schulz und Kapitän Binar Murad mit 2:0 und hat schon vor der finalen Partie am kommenden Sonntag den Aufstieg in die Landesliga sicher.

Mit den Wulsdorfern steigt der ATS Buntentor auf, der mit 9:0 bei Schlusslicht TV Bremen-Walle gewann und die Findorffer auf Platz drei verdrängte. Der ATS könnte mit zwei Siegen den Wulsdorfern dank der besseren Tordifferenz die Meisterschaft noch streitig machen, doch das war den „Jung-Löwen“ nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Justin Klame egal, die nach dem Abstieg 2015/16 nun wieder in der zweithöchsten Bremer Amateurklasse kicken werden. Als einzige Bremerhavener Mannschaft, da der TuSpo Surheide den Sprung in die Bremen-Liga geschafft hat und dort zusammen mit dem OSC, ESC, LTS und SFL die Bremerhavener Farben vertritt.

Trainerin Nicole Klockmann fiel nach dem Heimsieg vor 130 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz ein Stein vom Herzen: „Ich bin glücklich, da mir in den vergangenen Wochen viele Gedanken durch den Kopf gegangen sind. Die Jungs haben es sich verdient, da sie zu einem Team zusammengewachsen sind. Wir haben erwartet, dass die SG zunächst die Partie bestimmen will. Das haben wir uns in der Anfangsphase angeguckt, da wir nicht den großen Druck hatten. Nach der lauteren Halbzeitansprache hat Arian Schulz für
viel Schwung über die rechte
Seite gesorgt. Das war heute ei-
ne geschlossene Mannschaftsleistung. So muss es sein“, sag-
te Klockmann. Danach wurden die Meisterschafts-T-Shirts ausgepackt und im Mittelkreis ordentlich gesungen. „Ich hatte von Anfang an keine Zweifel und Vertrauen in die Jungs, dass sie sich für die 0:5-Niederlage aus dem Hinspiel revanchieren werden“, fügte Co-Trainer Lukas Kretschmann hinzu.

Die Wulsdorfer machten in der Nachspielzeit alles klar, nachdem Referee Klame gerade die vierminütige Nachspielzeit angezeigt hatte. Der in der ersten Halbzeit auffällige Rene Schmitt flankte von links quer auf Joker Schulz, der sich aus kurzer Distanz zum umjubelten 1:0 für die Wulsdorfer traf. „Natürlich hätte ich gerne in der Startformation gespielt. Aber die Mannschaft geht vor. Dann kann man auch auf eine Halbzeit verzichten“, sagte der 19-jährige Torschütze auf dem Weg in Richtung Kabine, wo kräftig gefeiert wurde. Routinier Igor Filipe Rodrigues Casanova befand: „Wir haben heute verdient gewonnen, da die Mannschaft von Beginn an fokussiert war.“

Für Kapitän Binar Murad war der Sieg die Krönung der Saison: „Das 2:0 zu erzielen, war ein unbeschreibliches Gefühl. Ich hatte ein bisschen Angst, dass ich das leere Tor nicht treffe. Aber nachdem ich meine Mitspieler jubeln gesehen habe, war alles klar. Wir haben eine geile Truppe. Nicole und Lukas haben es als Trainerduo verdient“, beschrieb der Torschütze, der sich nach seinem Treffer gebührend neben der Auswechselbank in der Spielertraube feiern ließ, seine Gedanken.

Als die SG alles nach vorne werfen musste, schnappte sich Murad zentral in der eigenen Hälfte den Ball, umspielte 35 Meter vor dem Tor Gäste-Keeper Moritz Hallier und schoss den Ball ins leere SG-Gehäuse.

Gästetorjäger Marc-David Klewer und TSV-Akteur Anatolij Mironenko hatten zuvor die beiden besten Möglichkeiten der Partie vergeben. Kleber schoss in der 27. Minute freistehend über das Tor; Mironenko scheiterte 180 Sekunden nach dem Seitenwechsel aus sieben Metern an SG-Torhüter Hallier. Am Ende zählte in der zerfahrenen Partie für die Wulsdorfer nur der Sieg. In der höherklassigen Landesliga wird sich die Mannschaft weiter steigern müssen.

Aufrufe: 013.6.2022, 06:45 Uhr