Siegerfoto – Foto: Kathi Engelmann

SG B Junioren steht im Endspiel

Bericht von Kathi Engelmann und Christian Ebsen (SV Stahl Unterwellenborn)

SPIELBERICHT B-JUNIOREN... ACHTUNG SPOILER: FINALEEEEEEE ⚽

Am Sonntag, den 07.04.2024 gab sich unsere SG B-Junioren zum dritten Mal in dieser Saison die Ehre, gegen Niedertrebra anzutreten. Wir werden nicht müde, zu erwähnen, dass die letzten zwei Spiele klar zugunsten unserer gutaussehenden hünenhaften Jungs ausgingen. Die unendliche Siegesserie sollte fortgesetzt werden und alle einschließlich der monströsen Fan -Crowd ging von einem Durchmarsch gespickt mit etlichen Toren aus. Ja najaaaa... was sollen wir sagen... war dann doch nicht so der Brüller zumindest zu Beginn. Es war eins dieser Spiele die sich klar vor dem gegnerischen Tor abspielten und dann kriegen sie doch eine aufn Arsch und liegen hinten. Aber erstmal von Anfang an: mit Beginn des Spiels übernahm unsere SG das Zepter, sie konnten sich einige Chancen erspielen, die sie aber nicht nutzen konnten. Ein Eckball der Gäste landete direkt im Tor - 0:1 für Niedertrebra. Dämlicher hätte die Klatsche gar nicht kommen können. Ab da rann uns als Zuschauern und den Trainern der Schweiß in Strömen die Achseln herab. Es blieb dank tonnenweise unbenutzter Chancen beim 0:1 zur Pause. Trainer Gessner forderte von seinem Team bessere Effizienz der Möglichkeiten und dass es einzig am Team selber liegt, ob sie das Finale erreichen oder nicht. Mit Beginn der 2. Hälfte sah man das identische Bild.. aber keine Tore. Allerdings eine zerrige Abwehr der Gäste (siehe Videobeweis oben). Erst in Minute 57 erlöste Jason Möller die SG, Trainer und Fans mit seinem Traumtor zum 1:1. Das Tor beflügelte das Team und in Minute 71 gelang durch eine sehenswerte Kombination von Clemens und Karl das 2:1. Niedertrebra konnte sich bis zum Abpfiff keine Möglichkeiten mehr erarbeiten, sodass die SG Saalfeld Unterwellenborn das Ergebnis über die Zeit brachte. Tosender Jubel beim Team und bei den Fans, die sich gefühlt tränenüberschüttet und schweißgebadet in der Armen lagen. Nach dem Spiel wurde noch mit einer Caprisonne gefeiert. Am Pfingstmontag steht das Finale in Weimar an, gegen Stadtilm. Und wir träumen vom Pokalgewinn.

Aufrufe: 09.4.2024, 07:14 Uhr