2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Lennart Blömer

Selsingen gewinnt Nachbarschaftsduell beim TSV Bevern mit 4:3

"Wenn das Spiel noch zehn Minuten länger gedauert hätte, hätten wir noch den Ausgleich erzielt"

Es wurde am Ende noch einmal spannend, als Bevern einen Drei-Tore-Rückstand bis auf 3:4 verkürzte, doch der MTSV Selsingen nahm die drei Punkte schließlich mit nach Hause. Die Selsinger rücken damit bis auf einen Punkt an den TSV heran.

Bevern ging im Kreisligaderby gegen Selsingen zunächst mit 1:0 in Führung. Lukas Oetjen hatte dabei Unterstützung des Rückenwinds, der einen versuchten Flankenwechsel in das Selsinger Tor segeln ließ (10.). Den Ausgleich zum 1:1 erzielte Kevin Knubben mit einem Kopfball nach Freistoß von Carsten Müller noch im ersten Durchgang (37.).

Die gleiche Kombination - Freistoß Müller, Kopfball Knubben - besorgte in den zweiten 45 Minuten auch die Selsinger 2:1-Führung (62.). Lukas Schotmann baute die Führung auf 3:1 aus, indem er die Beverner Hintermannschaft, die auf einen Pass spekulierte, damit düpierte, dass er sich den Ball selbst vorlegte und frei auf das Beverner Tor marschieren konnte (63.).

Die vermeintliche Entscheidung fiel in der 69. Minute. Nach einem Eckball köpfte Julian Burfeind zum 1:4 ein. Doch Bevern kam noch einmal zurück.

Marvin Meyer verkürzte zunächst zum 2:4 (71.), Philipp Meyer machte es in der 86. Minute noch einmal richtig spannend, indem er das 3:4 erzielte.

"Wenn das Spiel noch zehn Minuten länger gedauert hätte, hätten wir noch den Ausgleich erzielt", war sich TSV-Coach Patrick Wellbrock nach der Partie sicher. Sein Gegenüber Daniel Ariens fand, dass Bevern mehr Ballbesitz hatte und spielerisch besser war. "Aber wir haben kämpferisch überzeugt", so Ariens.

Aufrufe: 030.4.2024, 05:30 Uhr