Das Unentschieden gegen Poppenreuth bringt Selbitz in der Tabelle nicht nach vorne. – Foto: Niklas vom Ende

Selbitz und Poppenreuth trennen sich remis

SpVgg Selbitz – SV Poppenreuth 2:2 (1:1)

Die Anfangsminuten gehören dem Gast aus Poppenreuth, sie ließen den Ball durch die eigenen Reihen laufen ohne aber gefährlich zu werden. Nach fünf Minuten der erste Abschluss für Poppenreuth. Einen Steilpass verwertete Dvorak zu genau, und der Ball klatschte an den Pfosten. Aufgeweckt von dieser Chance kamen die Hausherren besser ins Spiel. Nach der ersten Chance von Bargenda, die der gute Schlussmann der Poppenreuther nur zur Ecke klären konnte köpfte Vogel die fällige Ecke zum 1:0 Führungstreffer ins lange Eck.

Danach übernahm die Heimelf das Kommando. Sie spielte gefällig über die außen, das einzige was fehlte war die Genauigkeit beim letzten Pass auf den Stürmer. Nach knapp einer halben Stunde lief Djemai von links alleine aufs Tor. Aus spitzen Winkel blieb der Poppenreuther Schlussmann Sieger. In der 31. Minute war es dann soweit aus einem unberechtigten Freistoß an der Strafraumkante, segelte der Ball zu Mlika, der ihn erst beim zweiten Versuch traf und abgefälscht über Heger ins Tor segelte. Kurz nach dem Ausgleich fällte der schon gelbverwarnte Tesar Bargenda an der Mittellinie. Das hätte eigentlich Gelb-Rot geben müssen. Das brachte den Selbitzer Trainer derart auf die Palme das er kurz hintereinander zweimal Gelb sah und somit den Platz verlassen musste. Die erste Möglichkeit in Durchgang zwei hatten wiederum die Hausherren. Vogel köpfte einen Freistoß von Findeiß
ganz knapp am Pfosten vorbei.

Das 1:2 von Tesar in der 68. Minute war auch recht fragwürdig. Er stieg, bevor er den scharf nach innen gespielten Ball im Tor versenkte, recht robust gegen Paprocki ein. Da hätte man auch Stürmerfoul pfeifen können. Danach wollten die Hausherren mit aller Macht das Spiel drehen. Poppenreuth stand tief und die Heimelf lief immer wieder an. In der 80. Spielminute pfiff der Schiedsrichter einen Freistoß, 20 Meter vor dem Tor, für Selbitz. Findeiß lief an, der Ball wurde von der gestellten Mauer unhaltbar ins Tor zum Ausgleich abgefälscht.

Selbitz wollte im Anschluss noch den Siegtreffer aber die drei Tormöglichkeiten blieben sichere Beute des Poppenreuther Torwarts. Mit dem Remis kann keine der beiden Mannschaften so recht was im Abstiegskampf anfangen. Der Schiedsrichter hätte die ein oder andere Karte mehr zeigen müssen, und manche Entscheidungen waren auch nicht immer glücklich.

SpVgg Selbitz: Heger, Vogel, Paprocki, Bargenda, Oelschlegel (79. Marko), Buschner (90. Schöpf), Herrmann (88. Zekic), Strootmann, Kikic (64. Werner), Findeiß, Djemai (46. Wunderlich)

SV Poppenreuth: Hanus, Zozulia, Sticht, Vanek, Mlika, Dvali, Tesar, Koncal (87. Zidov), Dvorak (76. Levyha), Sykora, Samek (54. Kopriva)

SR: Mada (Rothenkirchen)

Tore: 1:0 (14.) Vogel, 1:1 (31.) Mlika, 1:2 (68.) Tesar, 2:2 (80.) Findeiß