Seefeld hat die Nase vorn: Gleich mit 5:0 schickten die Stadtzürcher ihre Urdorfer Rivalen nach Hause. – Foto: Leon Frielingsdorf
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Seefeld profitiert vom Ausrutscher Citys

2. Liga, Gruppe 1: 15. Runde

Zürich City kann den Schaden dank des Ausgleichs in der 93. Minute in Grenzen halten, Seefeld profitiert aber dank eines überzeugenden Sieges vom City-Remis und übernimmt die Tabellenspitze. Die drei Teams unter dem Strich verlieren allesamt und laufen Gefahr, den Anschluss an die rettenden Plätze zu verlieren.

Seefeld meldet Ambitionen überzeugend an
Urdorf musste beim 0:5 bei Seefeld den Klassenunterschied neidlos anerkennen.

In der 19. Minute konnte Schneiter ein Zuspiel knapp vor dem Out abfangen und Hänni bedienen, der mit dem Absatz verwertete. In der 36. Minute profitierte Schneiter von einer Unentschlossenheit der Urdorfer Abwehr und schob zum 2:0 ein.

Die Gäste deponierten aber durchaus ihre Qualitäten und gelangten kurz vor der Pause zur Möglichkeit des Anschlusstreffers, nachdem Seefelds Torhüter Sokolovic, mit einem Gardemass ausgestattet, den schmächtigen Urdorfer Kevin Da Silva im Strafraum niedergewalzt hatte - den sanktionierten Elfmeter Martinovics aber entschärfte.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von FC Seefeld (@fcseefeld)

Kurz nach der Pause tänzelte Monty Hänni die gegnerische Defensive aber kalten Arsches aus und schob zum 3:0 ein. Die Urdorfer monierten nach 70 Minuten, nicht zu Unrecht, nochmals einen Penalty, wurden aber zehn Minuten später durch Tore von Schneiter und Gebistorf kalt geduscht und mussten den Platz, unter Wert geschlagen, verlassen.

Weitere Bilder von Seefeld - Urdorf

Regensdorf zittert sich zum Mini-Sieg
Das zum Kreis der Aufstiegsaspiranten zählende Regensdorf konnte sich gegen den Tabellen-Letzten Witikon nur knapp 2:1 durchsetzen, verbleibt damit aber in Lauerposition.

Witikon legte in der 25. Minute durch Boos erst einmal vor, ehe Häfeli in der Nachspielzeit des ersten Umgangs ausgleichen konnte. In der 49. Minute doppelte Lorito für Regensdorf nach, was auch gleichzeitig die Entscheidung bedeuten sollte. Das Heimteam duselte sich über die Zeit zum knappen Sieg; Witikon durfte aber erhobenen Hauptes die Heimreise antreten.

Horgen mit dankbarem Sieg
Das des öfteren gebeutelte Horgen rang Oerlikon/Polizei 3:0 nieder und verschaffte sich damit etwas Luft gegen hinten.

Nach gut 20 Minuten gelang Schärer der Führungstreffer, den Celikovic zehn Minuten später mit dem 2:0 konsolidierte. Die Hoffnungen des Neudorf-Teams wurden kurz nach Wiederanpfiff und dem Tor von Horgens Neuzugang Lirgyatsang jäh geknickt. Die beiden Mannschaften befinden sich damit, in Sichtweite, im Mittelfeld der Tabelle.

Albisrieden wehrt sich tapfer
Das Heuried-Team mit Trainer Rainer Bieli stemmt sich nach Kräften gegen den drohenden Abstieg aus der höchsten regionalen Liga und konnte Wettswil-Bonstetten 2 bis zur Halbzeit Paroli bieten, unterlag dann aber doch 0:3.

Kurz nach der Pause brachte Hodel das Heimteam in Führung. Bis zur 80. Minute blieb die Partie auf Messers Schneide, ehe Horak auf 2:0 erhöhen konnte. Tief in der Nachspielzeit besiegelte der kurz zuvor eingewechselte Sucur das Verdikt und stürzte die Gäste damit in die Unglückseligkeit.

Oetwil-Geroldswil auf Kurs
Der Mustafi-Verein vom Limmattal bekräftigt mit dem 2:0-Sieg gegen Wiedikon seine Ambitionen und ist auf bestem Weg, nach dem Aufstieg auch den Klassenerhalt zu realisieren.

Der Führungstreffer durch Emre Mustafi in der 23. Minute legte die Basis zum Sieg, der in der 92. Minute durch Mergola gesichert wurde. Der Respektabstand von sieben Punkten minimiert das Herzkammerflimmern nun doch wesentlich.

Zürich City mit spätem Ausgleich
Aufstiegsfavorit Zürich City konnte die Niederlage gegen das in den Abstiegskampf verwickelte Red Star 2 erst in der Nachspielzeit mit dem 1:1 noch abwenden.

Zürich City vergab gegen Red Star 2 viele Chancen, auch durch Freistösse aus guter Position, ehe der Ausgleich in der Nachspielzeit doch noch gelang. – Foto: Liveticker

Die Gäste meldeten ihre Ambitionen mit drei gelben Kartons in den ersten zehn Minuten einmal an. In der 41. Minute setzte dann der 18-jährige Santurbano mit dem 1:0 eine weitere Duftmarke. Die Gucci-Kicker aus Oerlikon verzweifelten zunehmend an den Rotsternen, gelangten dann jedoch in der 2. Minute der Overtime doch noch zum Ausgleich durch den kurz zuvor eingewechselten Costa Da Rosa.

Für Red Star sind die zwei verlorenen Punkte natürlich ärgerlich im Kampf gegen den Abstieg, insofern aber honorabel, den Aufstiegsaspiranten an den Rand einer Niederlage getrieben zu haben.

Blue Stars treten an Ort
Nach der 1:3-Niederlage gegen YF Juventus 2 befinden sich die Blue Stars, wie bereits in der Vorsaison, in einer verhalten delikaten Tabellenlage.

Nach 35 Minuten bahnte sich das Unheil an, als Yehorov für YF einnetzte. Die zweite Hälfte befand sich noch in der jungfräulichen Anfangsphase, als Radi bereits wieder einlochte und damit das Heimteam forderte. In der 78. Minute keimte für die Blausterne nochmals Hoffnung auf, als Mannarino verkürzen konnte. Casciato setzte dem Treiben mit dem 3:1 ein Ende und verhalf seiner Mannschaft damit dazu, sich an der Spitze der Verfolger festzusetzen.

Aufrufe: 07.4.2024, 22:18 Uhr