2024-05-29T12:18:09.228Z

Der SV Biemenhorst ist in der Landesliga angekommen.
Der SV Biemenhorst ist in der Landesliga angekommen. – Foto: Marcel Eichholz

Sechs Tore und vier Platzverweise: SV Biemenhorst besiegt VfB Speldorf

Landesliga, Gruppe 2: Im Duell der Aufsteiger geht der SV Biemenhorst als Sieger vom Feld.

Der SV Biemenhorst hat die Aufstiegs-Euphorie in die Saison mitnehmen können. Der Landesligist holte auch im zweiten Spiel Punkte und überzeugte dabei im Duell gegen Mit-Aufsteiger VfB Speldorf. Am Ende stand ein 4:2-Sieg, bei dem mit Abpfiff zehn Biemenhorster gegen acht Speldorfer kickten.

Der SV Biemenhorst hat nach dem starken Auftritt gegen den FC Kray am Sonntag nachgelegt. Im zweiten Spiel der Englischen Woche holte das Team den ersten Dreier. Gegen Mit-Aufsteiger VfB Speldorf gab es einen 4:2-Erfolg, der das Ende eines turbulenten Spielverlaufs darstellte. Denn schon nach sechs Minuten gingen die Gäste durch Janis Timm in Führung. Die hielt aber nur kurz, ehe Jannis Schmitz zum Ausgleich traf (12.). Vor der Pause drehte Joshua Müller den Spielverlauf und brachte Biemenhorst in Front.

Nach dem Seitenwechsel war zunächst der VfB am Drücker und konnte sich auch belohnen. Kevin Mouhamed gelang der 2:2-Ausgleich sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff. In der Folge wurde es turbulent auf dem Platz. Stellte der Unparteiische nach gut einer Stunde zunächst je einen Spieler der VfB und SVB mit der Ampelkarte vom Feld, folgten auf Speldorfer Seite noch zwei glatt Rote Karten. Das wussten die Hausherren zu nutzen, die durch Alexander Puhe (66.) und Iker Prudencio (86.) zweimal einnetzen und den Sieg somit sichern konnten. Biemenhorst steht nun auf dem achten Tabellenplatz, Speldorf ist Elfter.

So spielten die Mannschaften

SV Biemenhorst – VfB Speldorf 4:2
SV Biemenhorst: Henry Dehorn, Marcel Löken, Pascal Spallek, Niklas Laigre, Niklas Ridder, Luca Felix Puhe (59. Luca Schanzmann), Justin Heckers, Felix Jonah Scharf (83. Bayar Shahab), Luca Ridder (46. Alexander Puhe), Jannis Schmitz (70. Iker Prudencio), Joshua Müller - Trainer: Javier Garcia Dinis
VfB Speldorf: Leon Ossmann, Johannes Büchner, Carl Paul (46. Anil Özgen), Noah Jecksties, Kian Licina, Janis Timm, Maximilian Fritzsche (71. Max Louis Manzelmann), Deniz Hotoglu (61. Mika Pollmann), Simon Schwarz, Noah Devran Andich Abdeslam (63. Fabio Theisen), Jesse Arthur (46. Kevin Mouhamed) - Trainer: Bartosz Maslon
Schiedsrichter: Davide Zeisberg (Solingen) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Janis Timm (6.), 1:1 Jannis Schmitz (12.), 2:1 Joshua Müller (18.), 2:2 Kevin Mouhamed (51.), 3:2 Alexander Puhe (66.), 4:2 Iker Prudencio (86.)
Gelb-Rot: Luca Ridder (58./SV Biemenhorst/)
Gelb-Rot: Simon Schwarz (59./VfB Speldorf/)
Rot: Kian Licina (70./VfB Speldorf/)
Rot: Noah Jecksties (79./VfB Speldorf/)