Schönreden nein – Einordnen ja

Am Sonntag gastierten wir bei einer starken Mannschaft aus Weilerswist. Mit dem 2:2 gegen den Ligaprimus Wißkirchen war man vor der Stärke der Weilerswister bereits gewarnt. Dennoch wollten wir auch auf Grund der letzten Ergebnisse gegen sie etwas Zählbares mitnehmen.

Rein ins Spiel:

Die Ansprache von Trainer Sebastian war noch nicht ganz vorbei, da stand es schon 2:0 für die Gastgeber. Nach einer Ecke ließ man den 1,90m großen mit nach vorne gegangenem Verteidiger frei zum Kopfball kommen. Sowas wird natürlich bestraft 1:0. Nach einem noch schlimmeren Fehler kassierten wir nur wenige Minuten das 2:0. Basti wollte in dieser Situation einen erlaufenen Querpass vom Gegner mit dem Außenrist auf den schnellen Nico bringen, traf ihn komplett falsch und der Ball flog über unsere Innenverteidiger dem Gegner in den Lauf. Querpass im 5er, Tor. 2:0. Wir antworteten postwendend und kamen nach toller Kombination über die rechte Seite durch Spielertrainer Sebastian zum Anschlusstreffer. Bis dahin waren genau 7 Minuten gespielt. Nach dieser wilden Anfangsphase gab es Chancen auf beiden Seiten. Die beste Chance vergab Marcel leider als er einen schönen Pass von Nico nicht im Tor unterbringen konnte. Kurz vor der Halbzeit wieder eine Einladung zum Toreschießen. Einen langen Diagonalpass konnte der Gegner relativ unbedrängt annehmen, mit der Hacke in den 16er legen und freistehend am herauseilenden Dirk vorbei ins Tor schieben.

Nach der Pause dasselbe Spiel. Spielertrainer Sebastian hatte die Worte „wir dürfen keinen mehr kassieren, sonst wird das hier ganz, ganz schwer noch zu punkten“ noch nicht lange ausgesprochen und da stand es schon 4:1. Aber auch nach diesem Nackenschlag gaben wir nicht auf. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Marcel reagierte Denis am schnellsten und tauchte allein vor dem gegnerischen Torwart auf. Auch er vergab und so kassierten wir im Gegenzug das entscheidende 5:1. Und auch nach diesem Tor hatten wir durch Nico (starke Parade des Keepers), wieder Denis allein vor dem Torwart und zu guter Letzt Marcel und Sebastian alleine vor dem Torwart noch klarste Chancen auf Ergebniskosmetik. Solche Tage gibt es halt auch mal. Am Ende kassierten wir dann noch das 6:1.

Fazit:

Am Ende stand eine 6:1 Packung. Sicherlich 3-4 Tore zu hoch, aber natürlich hochverdient gewinnt Weilerswist im 3. Anlauf gegen uns. Wir werden dieses Spiel versuchen schnell abzuhaken, denn am Sonntag wartet mit Erft 01 der nächste starke Gegner. Gegen diese spiel- und laufstarke, junge Truppe muss die Einstellung dann auch wieder stimmen.

Dem verletzten Björn Büscher wünschen wir auch auf diesem Wege nochmal alles Gute. Des Weiteren ist es ein persönliches Anliegen vom Verfasser auch dem Schiedsrichter-Gespann ein großes Kompliment auszusprechen. Durch die ruhige Spielleitung kam kaum einmal unnötige Hektik ins Spiel.

Aufrufe: 020.3.2023, 14:59 Uhr